Против Жемчужной реки возбудили уголовное дело

Илона11.12.20180
news8-11-12-2018.jpg

10 декабря стало известно о том, что по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками Жемчужной реки возбудили уголовное дело. Следственный комитет вчера вечером опубликовал пресс-релиз, который объясняет проблему. Внимание на туроператора обратили в связи с отменой полетных программ на китайский остров Хайнань.

Это уже не первая конфликтная ситуация. Последняя отличается тем, что туроператор из-за своих долгов не смог вывезти туристов из Китая. Этот вопрос решила авиакомпания ИрАэро и перевезла клиентов за собственный счет. Вылеты в ближайшие дни также должны состояться. В пресс-релизе сообщается, что следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое предусматривается ч. 2 ст. 201 УК РФ.

Следствие пришло к выводу, что руководство компании деньги своих клиентов получило в полном объёме, но свои обязательства выполнить не смогло. Есть соглашение с авиакомпанией, но неоплаченные счета стали причиной конфликта. От туристов Жемчужная река, по предварительной информации, получила 1 млн. руб., но далее эти деньги не направились. Ситуация стала причиной нарушения прав и законных интересов граждан на получение заранее оплаченной туристической услуги.

В договоре указывается, что клиент обеспечивается перевозкой в Санью и Хайкоу из Российской Федерации, а также будет доставлен домой. Стоит напомнить, сбой на направлении начался в минувшую пятницу, 7 декабря. Наблюдатели считают, нужно провести ряд следственных мероприятий, чтобы собрать все необходимые доказательства вины туроператора. Это не повлияет на вывоз туристов из Китая, однако обеспечит авиакомпании ИрАэро право на компенсацию. В этой ситуации уголовное дело может помешать выполнению договорённостей об обратных рейсах из Китая. Со своей стороны представители авиакомпании сообщили, что более состоять в соглашении с Жемчужной рекой не будут. В ближайшее время вывезут всех туристов в российские аэропорты и программу прекратят.