Организацию воздушных экскурсий упростят

Организацию воздушных экскурсий упростят

Илона29.08.20180
Илона29.08.20180
news5-29-08-2018.jpg

В ближайшем будущем в Российской Федерации в силу вступят единые правила выполнения платных воздушных экскурсий. Минтранс на днях разместил проект приказа о внесении изменений в действующие на сегодняшний день Федеральные авиационные правила.

Согласно документу, экскурсионные полеты можно совершать только на сверхлегких и легких вертолетах и самолетах. Запрещено назначать полеты во время несоответствующих погодных условий, а также в радиусе больше 50 км. от авиационного узла, из которого осуществляется вылет.

Перевозить туристов в рамках платных экскурсий можно на воздушных бортах, которые вмещают не больше 19 пассажиров. Все компании, которые занимаются формированием соответствующего туристического продукта, будут обязаны предоставить своим клиентам возможность застраховать здоровье и жизнь от несчастного случая.

По мнению экспертов, страховка в первую очередь поможет в случае чрезвычайной ситуации. Стоит отметить, что на сегодняшний день компании, которые организовывают экскурсионные полеты, вынуждены собирать большой пакет документов для получения разрешения. На сегодняшний день полеты на легких и сверхлегких воздушных судах небольшой вместительности приравниваются к деятельности по перевозке пассажиров. В свою очередь ее можно осуществлять только после получения сертификата эксплуатанта.

Такие же правила действуют и для крупных пассажирских перевозчиков. Нововведение облегчает процедуру получения разрешения. Если документ утвердят, в Российской Федерации появится впервые понятие «обзорный полет». Естественно, жизнь компаний, занимающихся организацией воздушных экскурсий, существенно упростится.