Стеклянный мост открылся в китайском городе Чунцин

Новость 17-04-2017 Стеклянный мост открылся в китайском городе Чунцин
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Стеклянный мост был открыт в горах Китая. Он обещает стать лучшим аттракционом для желающих «пощекотать» свои нервы. Первые туристы уже прошли по стеклянной прогулочной дорожке, которая расположилась над двухсотметровым каньоном.

Создатели моста утверждают, что данная конструкция — одна из самых протяженных стеклянных дорожек на планете. Власти города, для того, чтобы документально подтвердить сей факт, подают заявку в Книгу рекордов Гинесса. Длина А-образного моста более трехсот метров сообщает «Сина Синьвэнь».

Основа напольной части моста — стеклянные панели. Во избежание их повреждений, каждому входящему на мост будут выдаваться специальные бахилы. Не более восьмидесяти туристов могут находиться на мосту.

Новость 17-04-2017 Строительство стеклянного моста в китайском городе Чунцин

Главный инженер стеклянного моста заверил в том, что его посещение абсолютно безопасно. Конструкцию оснащают датчики, главной функцией которых будет регистрация малейших колебаний. Полученная информация попадает в центральный компьютер, моделирующий всевозможные ситуации. Данные датчики позволят смоделировать поведение конструкции во время ураганов.

Городские власти отметили, что новый прозрачный мост может стать символом и визитной карточкой Чунцина. Согласно прогнозам муниципального туристического бюро, новый, захватывающий дух, аттракцион до конца 2017 года посетят свыше двух миллионов туристов.

Ранее информационное агентство «Регнум» выступило с сообщением о том, что властями провинции Хунань был одобрен проект моста, соединяющего 2 вершины в горах Чжанцзяцзе. Главной «изюминкой» станет невидимость моста, благодаря использованию самых современных специальных материалов.

3 комментария
  1. Что-то я ничего такого "щекотильного" не вижу. Обычный мост над пропастью, коих в мире масса. Если дело в эффекте стекла под ногами, так это, наверное, не вселяет тот эффект адреналина, который хотелось бы. Я был уже на подобных стеклянных постройках/высотах. Ведь сама конструкция предполагает довольно надежный трап, что уже на подсознании влияет на туриста. Представляю сколько будет обходиться содержание подобного моста, вот где можно пощекотать нервы.

  2. Ну, не скажите, когда вокруг всё просматривается, ощущения совсем другие. Вроде, высоты не боюсь, а на Багратионе как-то накрыло, незащищённость что ли.

  3. Был на подобном мосту в Грузии, аттракциончик не для слабонервных, люди толпятся по краям моста либо к стеночке прилипают :D отличное испытание для тех кто любит пощекотать нервы :D В китае мост самый длинный и на высоте более 200 метров, как туристический обьект вполне достоен внимания 8-)


Войдите, чтобы добавить комментарий