Прямой рейс лакшери класса Абу-Даби — Баку откроется в марте

Прямой рейс лакшери класса Абу-Даби — Баку откроется в марте

dlya-vtoroy-novosti-news-25-12-2017-2.jpg

Прямой рейс Абу-Даби — Баку откроется уже весной 2018 года. Открытие авиарейса лакшери-класса запланировано на март. Об этом сообщил Нахид Багиров — руководитель Ассоциации туризма в Азербайджане.

Высокопоставленный чиновник заявил, что «до сегодняшнего дня прямые перелеты из Абу-Даби в Азербайджан не осуществлялись. Уже с первого марта из Объединенных Арабских Эмиратов в Баку начнут курсировать воздушные судна компании Etihad Airways.

Багиров отметил «Эта авиакомпания лакшери класса. Мы выражаем большие надежды на то, что прямой рейс, который появится в скором времени, позволит привлечь еще большее количество туристов высокого достатка из ОАЭ . Наша страна заинтересована в этом. С появлением рейса увеличится количество щедрых туристов».

В 2018 году запланировано увеличение частоты авиарейсов Израиль-Баку. И если ранее данное направление обслуживали «Азербайджанские авиалинии»  и Israir, то летом к ним добавится также авиакомпания из Израиля Arkia Israel Airlines.

Количество туристов, посетивших в этом году Азербайджан, достигло отметки в 2,5 миллиона человек. А это +20% относительно прошлогодних показателей. Большую часть иностранного турпотока (800 тысяч) составили граждане Российской Федерации. Оставшаяся часть туристического потока распределилась между туристами из Грузии, Саудовской Армении, Грузии, Турции,  Великобритании, Ирака и пр.

Лакшери-класс характеризуется, в первую очередь, высоким уровнем потребления. В мире очень много людей, живущих с определенным уровнем потребления (загородные дома, парикмахеры для собачек, прислуга, няни и пр). И они не желают с ним расставаться даже на отдыхе. Задача туроператоров, специализирующихся на данном направлении, — обеспечение состоятельных туристов определенным набором услуг. Его нижняя планка — пятизвездочный отель, перелет бизнес-классом, авто с водителем. Верхняя планка —  прислуга, яхта, вилла, частный самолет и прочее.