Прямые рейсы в США под вопросом

Прямые рейсы в США под вопросом

Илона10.08.20185
Илона10.08.20185
news3-10-08-2018.jpg

Госдеп США 8 августа распространил информацию о том, что возможно введение новых санкций в отношении Российской Федерации. Отметим, только национальный перевозчик Аэрофлот выполняет регулярные рейсы в США.

Предполагается запрет на полеты авиакомпании. В таком случае, туристы могут остаться без прямого авиационного сообщения между Россией и Америкой. По словам участников туристического рынка, на сегодняшний день есть много препятствий во время формирования турпродукта в Америку. Вряд ли снятие рейсов Аэрофлота окажется ключевым фактором.

Выездной туристический поток из России в США постоянно падает. Согласно последней информации, сейчас россиян в Америку выезжает аналогично уровню 2015 года. Даже если из рынка исчезнет прямое авиасообщение, ничего глобального не произойдет. Среди туристов, которые планируют поездку в Америку, не так много пассажиров национального перевозчика. Более 95% проданных билетов предусматривают стыковку в других странах.

В разных европейских аэропортах можно запланировать пересадку на зарубежные авиакомпании. По крайней мере, в этом убеждают представители компании Билетикс. По официальной информации, общий объем продаж билетов в США из России и обратно за прошедшие семь месяцев текущего года снизился на 25%. Для сравнения взяли аналогичный период минувшего года. Только 1,4% от всех проданных билетов приходится на Соединенные Штаты. Не меняет ситуацию и снижение стоимости перевозки.

5 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    10.08.2018 at 15:14

    Америка потеряла свой шарм в глазах россиян. Туристы больше не стремятся посетить эту страну — прошла мода «хотеть в Америку», которая еще лет 10-15 назад очень сильно чувствовалась. Так что, если и не будет прямых рейсов — ничего страшного!

  • Avatar
    Skif

    10.08.2018 at 18:22

    В 1982 году Генеральным секретарем ЦК КПСС, а следовательно и руководителем страны, стал Юрий Андропов. У власти в США был ярый русофоб Рональд Рейган. Холодная война вошла на свой новый виток.
    Так вот, 1 сентября 1983 года советский СУ-15 сбил Боинг-747 Южнокорейских авиалиний, который залетел на территорию Советского Союза на 500 км, хотя его маршрут должен был проходить в нейтральных водах Тихого океана. Реакция США не заставила себя ждать. Американцы закрыли полеты «Аэрофлота» в свою страну, а также запретили полеты гражданской авиации по авиалинии R-20, которая связывала Аляску с Азией.
    Тогда все советские люди считали, что все было сделано правильно, и сильно не переживали по поводу запрета полетов. Но время было другое. Теперь летают чаще, отношения стали теснее, а методы США остались прежними…

  • Avatar
    Artem_1

    10.08.2018 at 18:38

    Уже говорилось об этом. Не станут они так жестко блокировать рейсы, им самим это невыгодно. Они пытаются запретить частные перевозки, рейсы компаний или перевозку грузов компаний, вот на это хотят свои санкции наложить. Сегодня акции как дикие летали на этих новостях, то вниз сначала, то потом резко вверх. Вот где спекуляции действительно жестко пошли. Они пытаются больше навредить бизнесу, связанному с нефтянкой и металлургией, а Аэрофлот они не станут трогать сильно, мне так кажется.

  • Avatar
    Tatciana

    11.08.2018 at 06:12

    Ключевая фраза в статье «ничего глобального не произойдет, если снимут прямые рейсы», и я согласна. Ведь, если есть необходимость, всегда найдется и альтернатива.
    В некоторой мере, это неудобно, дольше или более затратно, но все же важен результат — быть в стране (туризм, рабочий визит или иное). Сужу исключительно из личного опыта, довольно часто летаю в Сеул (Южная Корея), был прямой рейс по времени всего 18 часов, вместо 36_ти, стоимость билета была гораздо дороже, но с ребенком — мы выигрывали время. Рейс сняли не из-за санкций, а нерентабельности, приходится лететь с двумя пересадками, как правило, со стыковкой в Астане, в дороге 33 часа с огромной разницей во времени, реально не успеваешь адаптироваться и сразу на переговоры. Неудобно, есть тысячи возражений, но это ничего не поменяло. Собственно, каждый ищет для себя приемлемую альтернативу.
    Так, и с прямым рейсом в Америку, помню как наш директор сказал, узнав про снятие рейса: «обидно, досадно, ну ладно, мы все равно будем в нужное время в нужном месте»  ;)

  • Avatar
    Platon

    11.08.2018 at 09:19

    Согласен с тем, что ничего существенного для граждан после запрета рейсов, если он даже произойдет, не случится. Кому надо, может и без сложностей добраться и с пересадкой, а так как перелеты в эту страну делает очень малое количество населения, то большинство граждан даже не почувствуют эту санкцию.


Войдите, чтобы добавить комментарий