Пассажиры прямых рейсов в Москву из Каира проходят тройной досмотр

Пассажиры прямых рейсов в Москву из Каира проходят тройной досмотр

Илона20.04.20182
Илона20.04.20182
news5-20-04-2018-1.jpg

Пассажиры авиакомпании Egypt Air и Аэрофлот, которые следуют прямыми рейсами в Москву из Каира, вынуждены проходить тройной досмотр сотрудников авиационной безопасности. Эта процедура предусмотрена во время нахождения во втором терминале каирского аэропорта.

К слову, именно этот терминал считается самым технически оснащенным и современным. Терминал был открыт в минувшем году после полной модернизации. На сегодняшний день все рейсы в российскую столицу выполняются из этого терминала. Авиакомпания Egypt Air прибывает со своими рейсами в третий терминал каирского аэропорта. Именно он является базовым для последнего. Изначально все туристы, которые вылетают со второго терминала, вынуждены пройти рамку металлоискателя и сканер. Для обеспечения высокого уровня безопасности сотрудники аэропорта также проводят ручной досмотр каждого туриста.

Перед посадкой на борт пассажиров заставляют снимать обувь, а также любые предметы из металла. Это касается даже цепочек и колец. Если у сотрудников аэропорта возникает подозрение, ручной досмотр проводится и в отношении багажа. Даже после столь пристального внимания сотрудников аэропорта, пассажиров прямых рейсов из Каира ожидает еще один досмотр в «чистой» зоне терминала. Там для «московских» туристов выделена специальная зона. Каждого пассажира повторно проверяют вручную.

Что касается ручной клади, в большинстве случаев ее проверяют на сканере два раза. Египетские сотрудники проводят контроль пассажиров под строгим присмотром специалистов авиационной безопасности из России. Ранее уже сообщалось, в Каире стабильно будет находиться 8 специалистов по авиационной безопасности из Российской Федерации. Они же должны проследить за подготовкой борта вылету.

И последний этап проверки туристов ожидает уже перед посадкой. Он проводится без применения рамок и сканеров. Сотрудники аэропорта проверяют пассажиров и их покупки с магазина в Дьюти Фри. Если определенный предмет покажется подозрительным, его могут проверить с помощью этамайзера. Этот прибор показывает, не контактировал ли пассажир с запрещенными веществами. Эксперты рекомендуют приезжать в аэропорт заранее, так как все процедуры проводятся очень тщательно, а значит, требуют времени.

2 comments

  • Avatar
    Azura

    20.04.2018 at 08:07

    Ничего удивительного, в Москве же тоже и рамка и сканер и возможен дополнительный осмотр.
    Это же не египтяне от безделья придумали данную процедуру, что бы нащупаться людей, это было условие свыше от РФ иначе не подписали бы указ об открытии авиа сообщения.
    Вот, Шарм и Хургада тоже во всю готовятся к приему русских бортов, в Хургаде в новом терминале оборудовали отдельный зал для русского туриста и дополнительный, так сказать запасной зал в здании старого терминала.
    Телеканал «Россия24» сейчас в Хургаде прилетели через Каир, готовят репортаж к открытию курортов, ну а мы естественно, чем может, тем и помогаем. И знаете, не все отельеры готовы дать интервью, вот последние три дня в конвульсиях решаем этот вопрос…
    Хотя наверное, это можно было бы и отдельной новостью написать)) Вот если получится сотрудничество и будет что рассказать, обязательно напишу об этом отдельной темой. :lol:

  • Avatar
    Platon

    21.04.2018 at 10:56

    Безопасность должна присутствовать и совершенствоваться в разных местах, количество разного рода террора значительно увеличилось в последние годы. Но взрывы и стрельба происходит во многих странах, а не только в Египте, но почему то  Египет сделали каким то центром всего террора, сплошные досмотры, проверки, запреты. Повышенная безопасность нужна и к другим странам, к той же Турции, где подрывают машины рядом с полицейскими участками.


Войдите, чтобы добавить комментарий