Прыжки в бассейн из балкона приводят к травмированию туристов

Прыжки в бассейн из балкона приводят к травмированию туристов

Илона14.05.20183
Илона14.05.20183
news3-14-05-2018.jpg

Последнее время все более крупные масштабы приобретает проблема балконинга. Этот вид развлечений относится к экстремальным. Как правило, им занимаются иностранные туристы в Испании. Суть заключается в прыжках в бассейн с балкона.

Особенно распространен балконинг на Балеарских островах. Практикуя данный вид развлечений, многие туристы травмировались. Некоторым столь безрассудное поведение стоило жизни. В связи с возрастающей популярностью балконинга испанский врач, который работает на Майорке, решил записать информационные видеоролики с разъяснениями об опасности такого времяпровождения. К слову, среди британских туристов прыжки в бассейн с балкона пользуются наибольшей популярностью.

Деятельность доктора привлекла внимание журнала The Times, который выпустил о нем репортаж. Доктор Хуан Хосе Сегура-Сампедро работает в госпитале Son Espases в Пальма-де-Майорке в отделение общей хирургии. В своих видеороликах он рассказывает о том, в каком состоянии попадают в больницу туристы после балконинга. В 2017 году доктор, совместно с коллегами, даже предоставил работу в престижное медицинское издание «Injury». Работа называется «Балконинг — безумие, которое провоцируется алкоголем». Именно там впервые исследовали феномен этого развлечения.

Специалистами анализировалась информация, собранная в период с 2010 по 2015 год. За это время удалось зафиксировать 46 случаев балконинга, происшедших на Балеарских островах. Наибольшее количество случаев произошло на Майорке. Из 46 выпрыгнувших из балкона туристов только одна женщина. Средний возраст любителей такого опасного развлечения — 24 года. В 60% случаев — это британские отдыхающие. Как можно догадаться, в 95% случаев перед тем, как прыгнуть с балкона, любители адреналина изрядно выпили. В последние несколько лет подобные случаи стремительно учащаются. Именно потому Великобритания совместно с Испанией принимает усиленные меры по предотвращению опасного развлечения.

3 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.05.2018 at 09:23

    Если брать во внимание  последние новости,  британские туристы  выходят на  лидирующие позиции в «приключениях с негативными последствиями»  на отдыхе. :) Не все ж нашим гражданам «буянить».  А по теме,  какой бы национальности не были  отдыхающие, как всегда, на подвиги молодежь  тянет  после принятия изрядного количества горячительной смеси.

  • Avatar
    sunnyday6

    14.05.2018 at 10:07

    Сами отельеры и персонал отелей должны быть заинтересованы в том, чтобы не допускать таких экстремальных развлечений. Если все случаи балконинга происходят в основном на Балеарских островах — значит местные отели спроектированы таким образом, что туристам УДОБНО прыгать с балкона в бассейн. Просто так, если бассейн расположен не прямо под номером — ни у кого, даже в состоянии опьянения, не возникнет мысль прыгать.

  • Avatar
    Оксанка

    16.05.2018 at 18:52

    Это ж додуматься надо, с балкона прыгать в бассейн… Да ещё и не на спор, а развлечения ради))) Страховые, по идее, могут начать активную борьбу с подобными экстремалами. Уверена, менеджеры и маркетологи, обязательно подхватят эту эпидемию, и повысят цена на номера, где «Вас ожидает замечательный балкон, с которого, не только открываются чудесные виды, но и, при желании, можно прыгнуть в бассейн, находящийся прямо под ним». Да уж)


Войдите, чтобы добавить комментарий