В рамках ВЭФ презентовали путеводитель по Дальнему Востоку

В рамках ВЭФ презентовали путеводитель по Дальнему Востоку

Илона14.09.20180
Илона14.09.20180
new6-14-09-2018.jpg

В рамках Восточного экономического форума презентовали первый путеводитель по национальным паркам и заповедникам Дальнего Востока. Информация стала известна в минувшую среду от Министерства природы. На полях 4 Восточного экономического форума во Владивостоке рассказали о плюсах путеводителя.

Книгу выпустили отдельными тиражами на английском и русском языках. АНО «Экспоцентр «Заповедники России» совместно с Кроноцким государственным заповедником участвовали в разработке путеводителя. Кроме этого, включили и представителей особо охраняемых природных территорий, которые располагаются на Дальнем Востоке. Путеводитель предлагает туристам посетить 30 национальных парков и заповедников в регионе. В издании рассказывают о географических и климатических особенностях региона, а также о фауне и флоре.

Заповедные территории следует посещать с умом, потому и решили создать руководство для гостей. Особое внимание уделили туристическим маршрутам. Эксперты описали ключевую инфраструктуру, включили подробное описание самого объекта и наиболее выгодный сезон для посещения. В книге есть много фотографий дальневосточной природы, а также планов-схем особо охраняемых природных территорий. С каждым годом представители туристической отрасли делают Дальний Восток все более доступным. Кроме этого, обращают внимание на туризм в регионе и зарубежные гости. Вся необходимая инфраструктура оперативно создается, обустраиваются новые маршруты и прорабатываются программы.

Естественно, этот регион является уникальным и чиновники это понимают, потому стараются содействовать развитию. В ближайшее время спрос на экологические туры будет только увеличиваться, следует соответствовать тенденции. По словам генерального директора издательства Press Pass, которое выпустило путеводитель, подготавливали издание с учетом разных сфер развития. Одна сторона направлена на развитие туризма, а другая учит посетителей особо охраняемых природных территорий правильно себя вести. Первое, чему стоит учить гостей, беречь и ценить окружающую среду. Отметим, 4 Восточный экономический форум состоялся 11-13 сентября во Владивостоке. В рамках мероприятия обсудили важные проблемы, которые мешают развиваться туризму в России, в целом, и на Дальнем Востоке, в частности.