Пятизвездочные отели в России стоят дороже, чем зарубежные
новость 03-07-2017 Пятизвездочные отели в России стоят дороже, чем зарубежные

dlya-vtoroy-novosti-news-03-07-2017-2.jpg

Пятизвездочные отели в России стоят дороже, чем за рубежом. И разница тарифов составляет порядка 100% — сообщается на сайте «Лента.Ру».

Анализируя данную ситуацию, эксперты пришли к выводу, что российские бизнес-туристы за границей выбирают четырех- или пятизвездочные отели. В России же, они размещаются в отелях классом 3-4 звезды.

Наибольшей популярностью (по данным компании «Аэроклуб») у бизнес-туристов пользуются направления Стамбул,Вену, Минск и Пекин. Средняя стоимость проживания в этих городах составила не более 12 000 рублей за одну ночь.

На сегодняшний день в тридцати российских городах действует два десятка иностранных отельных операторов. В 2015 году в России насчитывалось 152 отеля — примерно 34 тысяч номеров. К 2020 году этот показатель планируют довести до 60 тысяч.

Огромная доля гостиничного рынка находится под управлением иностранных отельеров. 66% от общего объема принадлежит таким мировым гигантам, как «Мариотт Интернешнл», «Аккор Хотелс», «Интерконтинентал Хотелс Групп» и «Карлсон Резидор Хотелс Групп». Всего в городах России насчитывается 23 иностранных отельных операторов.

За девять месяцев 2015 года в Российской Федерации были открыты 13 новых отелей (свыше 2 тысяч номеров). Если сейчас в географии присутствия иностранных гостиниц насчитывается 38 городов, то спустя три года она увеличится до 54.

Международные компании планируют построить отели в Архангельске, Кемерово, Владивостоке, Хабаровске, Тольятти, Набережных Челнах, Ставрополе и других городах.