Пятизвездочные отели в России стоят дороже, чем зарубежные

Пятизвездочные отели в России стоят дороже, чем зарубежные

dlya-vtoroy-novosti-news-03-07-2017-2.jpg

Пятизвездочные отели в России стоят дороже, чем за рубежом. И разница тарифов составляет порядка 100% — сообщается на сайте «Лента.Ру».

Анализируя данную ситуацию, эксперты пришли к выводу, что российские бизнес-туристы за границей выбирают четырех- или пятизвездочные отели. В России же, они размещаются в отелях классом 3-4 звезды.

Наибольшей популярностью (по данным компании «Аэроклуб») у бизнес-туристов пользуются направления Стамбул,Вену, Минск и Пекин. Средняя стоимость проживания в этих городах составила не более 12 000 рублей за одну ночь.

На сегодняшний день в тридцати российских городах действует два десятка иностранных отельных операторов. В 2015 году в России насчитывалось 152 отеля — примерно 34 тысяч номеров. К 2020 году этот показатель планируют довести до 60 тысяч.

Огромная доля гостиничного рынка находится под управлением иностранных отельеров. 66% от общего объема принадлежит таким мировым гигантам, как «Мариотт Интернешнл», «Аккор Хотелс», «Интерконтинентал Хотелс Групп» и «Карлсон Резидор Хотелс Групп». Всего в городах России насчитывается 23 иностранных отельных операторов.

За девять месяцев 2015 года в Российской Федерации были открыты 13 новых отелей (свыше 2 тысяч номеров). Если сейчас в географии присутствия иностранных гостиниц насчитывается 38 городов, то спустя три года она увеличится до 54.

Международные компании планируют построить отели в Архангельске, Кемерово, Владивостоке, Хабаровске, Тольятти, Набережных Челнах, Ставрополе и других городах.

7 комментариев

  • Avatar
    Viktor

    03.07.2017 at 11:16

    В России многие товары стоят дороже, чем за границей.
    Неспроста жители приграничных районов хотят к соседям за едой. Скажем, из Ивангорода в  эстонскую Нарву — мало того, что там вкуснее, так ещё и дешевле.
    Посмотрите на одежду в бутиках, например, Москвы и Милана, и, опять же, сравните цены.
    Этому есть масса факторов, но пока так.
    Ну и потом, если в России пятизвёздочники — это именно бизнес-путешественники, то в той же Турции в них селятся все, кому не лень.

  • Avatar
    наталюша

    03.07.2017 at 13:44

    И не только пятизвездочные отели. Отдых в России обходится часто дороже и намного поездки за границу, а качество обслуживания, а персонал оставляет желать лучшего. Я всегда удивлялась этому феномену, но, что есть -то есть. 
    Я останавливалась в разных отелях и даже в глубинке нашей страны цена на отель почему-то была чрезмерно завышенной, а ведь в глубинке нет пять звезд, обычно 3-4.

  • Avatar
    Viktoriya87

    03.07.2017 at 18:28

    Отдых  в России очень дорогой, при этом качество предлагаемых услуг до сих пор очень низкое. И данная ситуация, на мой взгляд, не только в Москве. Возьмем отдых в Краснодарском Крае- цены просто космос!!!

  • Avatar
    VizitAlena

    04.07.2017 at 03:53

    Потому что у нас все дороже стоит. Мне кажется, что это банальный вопрос менталитета. Когда долго и нудно все были одинаково «бедные», а потом резко появились разбогатевшие на волне девяностых нувориши и братки, для которых было чем дороже, тем круче. Вот такой спрос и породил такое предложение. А потом все привыкли, а вот такие «понты», когда за квартиру в Москве можно пол Кипра скупить уже давно считаются нормой. Так что если наше правительство так стремится развивать туристический бизнес внутри страны, то прежде всего стоит начать с пересмотра цен на услуги в курортных зонах. Я, конечно, не представляю, как это можно сделать, но если все останется как есть, то люди будут продолжать тратить деньги за границей, а не в своей стране. Тем более, что сервис у нас просто кошмарный :oops:. А такие статьи, может, и информативные, вот только об этом знают все и давно. Лкчше бы написали, что нашли способ решить эту проблему.

  • Avatar
    Platon

    04.07.2017 at 09:39

    О таких проблемах уже много раз говорили по федеральным каналам, люди власть имущие и постоянно можно слышать о скором решение трудностей. Только время идет, люди тратят деньги, несмотря на то, что и ругаются, а реальных улучшений нет и в ближайшее время вряд-ли будет. 

  • Avatar
    sempreshatto

    04.07.2017 at 14:28

    Ну у нас в целом такая вот страна. Отдыхать стоит дорого, а отелях и тем более пятизвездочных цены в общем-то, космические. Хотя сервис намного хуже. Многие ательеры даже не знают, сколько в такой гостинице в номерах должно быть полотенец и прочие тонкости. У нас останавливаться в таких гостиницах — это просто неразумная роскошь да и все. Да и персонал в таких гостиницах порой плохо знает язык. Друг один раз из Франции приехал, так еле нашли в гостинице человека, который нормально знает французский. 

  • Avatar
    Margosh

    05.07.2017 at 11:58

    Да, слышала о такой проблеме.. В Крыму вроде подняли цены вообще на всё, в надежде на положительную тенденцию притока туристов, но не тут то было!  :D 
    Пришлось снижать цены, а то какой смысл в Крыму отдыхать, если в Турцию съездить дешевле получается


Войдите, чтобы добавить комментарий