Работа в Шанхае является целью многих молодых специалистов

Работа в Шанхае является целью многих молодых специалистов

Илона17.04.20182
Илона17.04.20182
news2-17-04-2018.jpg

В шестой раз подряд Шанхай стал первым в рейтинге наиболее привлекательных городов для иностранцев. Рейтинг составлялся из представителей материкового Китая. Вторая и третья строчка досталась Пекину и Хэфэю. С 2010 года исследование публикуется государственным управлением по делам иностранных специалистов КНР. Работа в Шанхае привлекает специалистов из разных стран, потому местные исследователи решили проверить эту сферу.

Вышеуказанный рейтинг является единственным в стране, составляющимся на основании проведенных опросов среди иностранцев, проживающих на территории Китая. В исследовании эксперты решили взять во внимание четыре основных показателя: политику в отношении экспатов, условия работы для зарубежных гостей, условия жизни, а также административные возможности местного правительства. В минувшую субботу в городе Шэньчжэнь состоялась 16 конференция по международным профессиональным обменам, на которой были частично обнародованы результаты опросов, проводившихся с начала декабря 2017 года по февраль текущего.

В рамках исследования примерно 30 000 зарубежных специалистов, работающих в Китае, высказали свое мнение. В рейтинге учитывали и некоторые другие показатели. Исследователям важно понимать, как иностранцами воспринимается защита интересов и прав, медицинское обслуживание, образование, политика приема на работу и многие другие моменты. Такие исследования проводят, в том числе и потому, что последнее время Шанхай проводит активную политику по привлечению зарубежных высококвалифицированных специалистов. В мегаполисе работает много профессионалов из разных уголков планеты. В минувшем году больше 80 000 иностранных граждан помогали разрабатывать стартапы и инновационные продукты.

В 2016 году местным правительством был основан проект, предусматривающий к 2020 году превращение Шанхая в мощный инновационный и технологический центр. Именно для достижения этой цели необходимо поддерживать научно-исследовательскую работу, инновационные проекты, усовершенствование механизма коммерческого внедрения постоянно появляющихся научных достижений. Кроме этого, эксперты считают необходимым создание комфортных условий для работы зарубежных и местных профессионалов. Только так будут пополняться кадры квалифицированными работниками, которые знают цену своему труду.

В текущем году разрешение на работу в Шанхае получить стало гораздо проще. Кроме этого, наиболее высококвалифицированные зарубежные кадры могут получить визу на 10 лет. По состоянию на конец минувшего года официальная статистика сообщала о 215 тысячах зарубежных граждан, официально работающих по самым разным направлениям в Шанхае. По Китаю это самый высокий показатель.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    17.04.2018 at 04:29

    Молодцы, что задумываются о комфортных условиях жизни и работы специалистов. А вообще, Шанхай — это очень перспективный город для построения карьеры.

  • Avatar
    yulichka

    17.04.2018 at 07:27

    Моя подруга работает в Шанхае преподавателем танцев уже третий год, соотношение зарплат и условий жизни очень хорошее. Специалисту там действительно можно найти хорошую работу с высокой зарплатой, к иностранным работникам там очень хорошо относятся. 


Войдите, чтобы добавить комментарий