Рас-аль-Хайма по результатам этого года примет 900 тысяч туристов

Рас-аль-Хайма по результатам этого года примет 900 тысяч туристов

dlya-pervoy-novosti-news-27-10-2017-1.jpg

Рас-аль-Хайма в этом году примет более 900 тысяч туристов. Данный прогноз был озвучен в российском ведомстве по развитию туризма эмирата.

«Оценивая ключевые туристические показатели за девять месяцев нынешнего года,  с большой уверенностью можем предположить, что в до конца 2017 года эмират перешагнет запланированный рубеж в 900 тысяч. Ведомство по развитию туризма Рас-аль-Хаймы, опираясь на показатели периода январь-сентябрь, увидел, что они немного увеличились. Прирост туристического потока по сравнению с 2016 годом, составил 9%» — заявили в ведомстве.

Помимо текущего года, в Департаменте сделали прогнозы на ближайшее будущее. На следующий год количество туристов достигнет отметки в 1 миллион. А к 2025 году перешагнет рубеж в 2,9 миллиона. Удовлетворить стремительно растущий спрос поможет лишь расширение номерного фонда. Вместимость отелей должна увеличиться на 5 тысяч номеров, сегодня она составляет 15 тысяч.

В ближайшие годы в эмирате планируется создание новых отелей, среди которых будут всемирно известные сети — Rotana Resort, City Max, Marriott и прочие.

На сегодняшний день в Рас-аль-Хайме побывало более 631 тысячи человек. Загруженность отелей увеличилась с 1,5% до 69%. До 3,5 дней увеличилась и продолжительность пребывания.

«Нас не может не радовать увеличение средней продолжительности пребывания путешественников в нашем эмирате. Главными причинами этого, возможно, послужила реализация большой развлекательной программы, изменившей взгляд на туристическую Рас-аль-Хайму» — рассказал директор ведомства по развитию туризма эмирата.

В тройку самых важных зарубежных рынков входят Германия, Россия и Англия. Самые лучшие результаты по увеличению туристического потока показывает Россия (66,34%). Но лидерами по приросту турпотока являются Польша (почти 282%) и Чехия (67,6%). Наблюдается возросший интерес у туристов из Саудовской Аравии и европейских регионов.

Красивейший арабский эмират, коим является Рас-аль-Хайма, располагается на севере ОАЭ. Путешественников привлекает живописные природные ландшафты и мягкий климат. В эмирате наибольшее распространение нашел экскурсионный и пляжный виды отдыха.