Распределение туристического налога и общественное мнение

Илона01.10.20181
new1-1-10-2018.jpg

26 сентября Сергей Орлов, заместитель председателя профильного комитета заксобрания Краснодарского края, сделал заявление относительно туристического налога. По его словам, при выборе объектов инфраструктуры, которые в первую очередь профинансируют за счёт нововведения, спросят мнение туристов.

Для этого можно организовать специальное анкетирование отдыхающих. По словам депутата, такие действия дадут двусторонний эффект. Чиновникам удастся понять, чего в большей степени не хватает туристам. А туристы, в свою очередь, будут понимать, что их деньги тратятся на нужные им вещи. Эксперты туристического рынка во мнениях относительно данной инициативы разошлись. Одни считают, для правильного распределения бюджета нужно обращать внимание на мнение самих потребителей.

Сергей Толчин, представитель поставщика туристического продукта «НТК Интурист» полагает, что эта мера очень разумная. Решение удастся принять своевременное и более адресное. Другие расценивают такое заявление краевых властей иначе. По их словам, на организацию исследований нужно потратить дополнительные средства из бюджета. Будет ли толк от мнения туристов, неизвестно.

По словам наблюдателей, крайне неразумно спрашивать мнение у непрофессионалов. Туристы будут отвечать на вопросы, основываясь на субъективных ощущениях. Только представители профессиональной среды берут во внимание бизнес-процессы и оперируют фактами. В итоге идея с опросами путешественников может стать частью pr-кампании. Чиновники создадут видимость, что расходование средств под общественным контролем.

По словам Сергея Ромашкина, генерального директора компании «Дельфин», идея с обратной связью положительная. Путешественники действительно видят все проблемные точки, эту информацию можно использовать при конкретизации работ. Однако пожелания туристов могут быть несбалансированны с той суммой, которую удалось получить от курортного сбора. Всё зависит от чиновников каждого из регионов. В отдельных муниципалитетах подобные решения могут принять единолично.

One comment

  • Avatar
    Platon

    01.10.2018 at 07:51

    Одним из ответов наверное будет, что не надо вводить дополнительные налоги и сборы, положительные результаты которых, мало кому заметны.


Войдите, чтобы добавить комментарий