Расстройство кишечника у туристов юга РФ — правда или ложь?

Илона14.09.20180
new7-14-09-2018.jpg

Федеральные СМИ накануне распространили информацию о том, что в аптеках на юге Российской Федерации заметили увеличение продаж препаратов от расстройства кишечника. Информацию распространило издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на информацию от фармацевтической компании-производителя одного из подобных препаратов.

По словам журналистов, в июле продали на 38% больше упаковок нежели за аналогичный период 2017 года. Ряд наблюдателей решили, что эпидемиологическая ситуация на курортах Краснодарского края существенно ухудшилась. Однако эта версия не нашла подтверждения у других участников туристического рынка. По словам Сергея Ромашкина, генерального директора поставщика туристического продукта «Дельфин», эта новость ему изначально показалась странной. Даже если допустить, что аптеки начали продавать гораздо больше препаратов от диареи, это не означает что в стране эпидемия.

Естественно, многие туристы могут испытать на себе проблемы из-за того, что приехав на отдых, пытаются попробовать все и сразу. Есть и та категория населения, которая приобретает такие препараты на запас. Если расстройство кишечника наступит в самый неподходящий момент, под рукой будет таблетка. Однако, по словам Сергея Ромашкина, такая ситуация не является причиной опасений относительно отклонений. Информация, которая молниеносно распространяется в разных изданиях уже вызвала волну вопросов у экспертов, которые занимаются приемом больных в медицинских организациях.

По словам Александра Батурина, сотрудника фармацевтической компании, действительно имеется проблема с кишечными инфекциями. Больше всего обращений в курортных городах. В Сочи, к примеру, не уложились в сроки во время строительства очистных сооружений перед Олимпиадой. Однако это не означает, что количество людей, обратившихся в больницы, существенно возросло. Приведенные данные, по словам эксперта, более похожи на антирекламу. По словам Юлии Малородновой, заместителя начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, в городе есть много пляжей. 6 из них получили награду Голубой флаг. Исходя из этого можно утверждать, что чистота воды в море на высоком уровне.