Равные условия для такси в аэропортах

Илона13.02.20180
news1-13-02-2018.jpg

Департаментом транспорта Москвы совместно с таксомоторным сообществом, а также ассоциацией ТАМА был разработан единый подход для работы такси в столичных аэропортах. Нововведения предусматривают равный доступ к выгодным местам для всех такси, а также прозрачные тарифы. Пассажирам обещают возможность недорого брать такси в аэропортах Москвы.

В департаменте объясняют, что сейчас в аэропортах замечается неравное положение по сравнению с конкурентами у некоторых таксомоторных компаний. Пассажирам в такой ситуации приходится платить тому, кого им направил аэропорт. Гарантировать адекватную стоимость поездки невозможно, так как «лидеры» устанавливают высокую цену и в любом случае получают пассажиров.

Более того, чиновники считают, что клиентов такси вводят в заблуждение, когда представляют на сайтах информацию о предпочтительных службах такси. Самые популярные перевозчики давно научились пользоваться своим положением и завышают стоимость своих услуг в несколько раз. Причем в праздничные даты цена может быть завышена в 3-4 раза.

«Первая линия» аэропортов должна быть доступна всем таксомоторным компаниям, которые имеют разрешение от министерства транспорта Московской области и департамента столицы. Столичные чиновники, таким образом, пытаются поддержать честных перевозчиков, которые ведут открытую деятельность и устанавливают нормальные цены. Для некоторых аэропортов завышение цен на такси норма, но так быть не должно, отмечает Ликсутов.

Чиновник отмечает, что необходимо создать единую конкуренцию. Это повысит качество услуг и снизит средний ценник на поездку. Этот вопрос особенно актуален сейчас, когда столица готовится принять ЧМ-2017. На событие приедет большое количество журналистов, иностранных туристов и болельщиков. Если пассажиропоток в такси будет распределен равномерно, все смогут обслуживать туристов.

Кроме этого чиновники рекомендуют аэропортам информировать гостей города о компаниях, получивших аккредитацию для работы в период проведения матчей. Таким компаниям разрешается подвозить пассажиров наиболее близко к стадионам.