Разбирательства туроператора Join UP с принимающей компанией

Илона12.12.20180
news3-12-12-2018.jpg

Пресс-служба туроператора Join UP сообщила о том, что в суде признан факт отсутствия долговых обязательств перед своим эмиратским партнером. Это подтверждает и постановление Северного Апелляционного Хозяйственного суда. Информация стала известна 10 декабря.

Судебные разбирательства ознаменовались тем, что принимающая компания, с которой сотрудничал Join UP, потребовала от туроператора выплатить внушительную сумму задолженности. На кону было 3,5 млн. долларов. Вернуть вышеуказанную сумму эмиратская принимающая компания пыталась на протяжении 2 лет. Решения принимались украинскими судами разных инстанций.

Периодически появлялась информация о том, что суд встал на сторону туроператора. Также время от времени появлялась и противоположное информация. Проигравшая сторона каждый раз пыталась продолжить разбирательства и доказать свою правоту. Ситуацию осложняет и тот факт, что в последние несколько месяцев суды начали работать по новой системе.

Прошла реформа, которая предусматривает реорганизацию ряда судебных инстанций. Под закон попали и те суды, которые занимались рассмотрением вышеуказанного дела. Разбирательства длились и без этого долго, но после реформы ещё больше растянулись. Пересмотреть дело суд решил в связи с постоянными ходатайствами юристов туроператора.

Решение заключается в том, что обе стороны вели партнерство не по тем договорам, которые могут стать основанием для исков, поданных арабской стороной. Последнее судебное заседание постановило, что уже не туроператор Join UP должен принимающей компании, а наоборот. «Ройял Парк» должен выплатить своему партнеру-туроператору более 21 000 долларов.