Разработано специальное меню для аэрофобов

Разработано специальное меню для аэрофобов

Илона25.08.20170
Илона25.08.20170
news3-25-08-2017.jpg

Пассажиров, которые страдают аэрофобией, хватало всегда. Достаточно часто они портят настроение не только себе, но и окружающим. Именно потому ученые Оксфорда решили разработать специальное меню для данной категории пассажиров. 

Больше всего сил приложил профессор Чарльз, который занимался анализом каждого компонента обеденного меню. Он подбирал те продукты, которые помогают справиться с волнением во время перелетов, а также успокаивают желудок. Профессор утверждает, что предложенное им меню помогает бороться даже с джетлагом — синдромом смены часового пояса. Данный синдром возникает у пассажиров, которым предстоял длительный перелет.

Чем угощают?

Перед началом полета аэрофобам предлагают попробовать мороженое, в составе которого имеется солодка и эхинацея. Эти компоненты полезны всем, так как укрепляют иммунитет. Много туристов не берегут себя от простуды во время перелета, а этот  десерт помогает ее избежать. Как не странно, но мороженое черного цвета. Профессор Чарльз считает, что именно черный цвет способен развеять неприятные мысли перед полетом. Весьма интересное мнение, потому как многие ассоциируют черный цвет с тоской.

Во время взлета пассажирам подают японские рисовые порожки моти со вкусом лаванды и зеленый чай. С помощью антиоксидантов, которые содержатся в зеленом чае, можно справится с джетлагом. Лаванда является прекрасным антидепрессантом, который повышает качество сна.

Примерно через полчаса после начала полета пассажиры могут выпить чай с ромашки, бурых водорослей и фенхеля. Эти травы помогут тем пассажирам, которые страдают от желудочного расстройства. Согласно статистике 18% имеют эту проблему. Лечебный чай предлагают испробовать с хрустящим печеньем из морских водорослей. Печенье имеет специфический сладко-соленый вкус с нотками умами.

Ученые утверждают, что именно умами хорошо ощущается на высоте. Всем известно, что снижение давления воздуха, шум двигателя и сухой воздух в салоне значительно снижают восприятие. На высоте многие продукты имеют другой вкус.

Данное меню уже можно попробовать на борту лоукостера Monarch Airlines. Разработчики утверждают, что необыкновенный вид старались продумать для каждого блюда. Мысли о составе будут отвлекать от страхов.

А вас успокоило бы черное мороженое? Как думаете, можно ли таким образом «заесть» страх на высоте?