Разработано специальное меню для аэрофобов

Разработано специальное меню для аэрофобов

Илона25.08.201711
Илона25.08.201711
news3-25-08-2017.jpg

Пассажиров, которые страдают аэрофобией, хватало всегда. Достаточно часто они портят настроение не только себе, но и окружающим. Именно потому ученые Оксфорда решили разработать специальное меню для данной категории пассажиров. 

Больше всего сил приложил профессор Чарльз, который занимался анализом каждого компонента обеденного меню. Он подбирал те продукты, которые помогают справиться с волнением во время перелетов, а также успокаивают желудок. Профессор утверждает, что предложенное им меню помогает бороться даже с джетлагом — синдромом смены часового пояса. Данный синдром возникает у пассажиров, которым предстоял длительный перелет.

Чем угощают?

Перед началом полета аэрофобам предлагают попробовать мороженое, в составе которого имеется солодка и эхинацея. Эти компоненты полезны всем, так как укрепляют иммунитет. Много туристов не берегут себя от простуды во время перелета, а этот  десерт помогает ее избежать. Как не странно, но мороженое черного цвета. Профессор Чарльз считает, что именно черный цвет способен развеять неприятные мысли перед полетом. Весьма интересное мнение, потому как многие ассоциируют черный цвет с тоской.

Во время взлета пассажирам подают японские рисовые порожки моти со вкусом лаванды и зеленый чай. С помощью антиоксидантов, которые содержатся в зеленом чае, можно справится с джетлагом. Лаванда является прекрасным антидепрессантом, который повышает качество сна.

Примерно через полчаса после начала полета пассажиры могут выпить чай с ромашки, бурых водорослей и фенхеля. Эти травы помогут тем пассажирам, которые страдают от желудочного расстройства. Согласно статистике 18% имеют эту проблему. Лечебный чай предлагают испробовать с хрустящим печеньем из морских водорослей. Печенье имеет специфический сладко-соленый вкус с нотками умами.

Ученые утверждают, что именно умами хорошо ощущается на высоте. Всем известно, что снижение давления воздуха, шум двигателя и сухой воздух в салоне значительно снижают восприятие. На высоте многие продукты имеют другой вкус.

Данное меню уже можно попробовать на борту лоукостера Monarch Airlines. Разработчики утверждают, что необыкновенный вид старались продумать для каждого блюда. Мысли о составе будут отвлекать от страхов.

А вас успокоило бы черное мороженое? Как думаете, можно ли таким образом «заесть» страх на высоте?

11 комментариев

  • Avatar
    MaryAnn

    25.08.2017 at 13:23

    Я летать не боюсь, но даже меня смутило бы мороженое черного цвета. Тем более, с него начинается полет… Да и другие составляющие меню какие- то странные… Может быть, в этом суть? Отвлечь таким образом от мыслей о полёте и заострить внимание на необычной пище? Вот только надолго этих эмоций всё равно не хватит :lol: Интересно, а цена билета от этого изменится?

  • Avatar
    ЕленаСветлая

    25.08.2017 at 16:57

    Странное меню. Лаванду, наверное, лучше не в пищу, а в качестве аромата. Им бы аниматора лучше, чтобы всю дорогу развлекал и не давал думать о плохом. 

    Reply

  • Avatar
    Илона

    25.08.2017 at 17:43

    А я, например, когда чего-то боюсь, не могу есть. Вот с желудком проблема может быть — это да. Никогда не забуду, когда защищала курсовую. Жду значит, своего времени, а в желудке такой бардак, что на глаза не вижу. Я с перепугу что мой желудок меня подведет выпалила все молниеносно. На каждый вопрос быстро-быстро отвечала, чтобы не дай Бог не стало плохо. 

  • Avatar
    ежиха

    25.08.2017 at 18:28

    Еще детям, я бы поверила, что могут помочь лавандовые пирожные и черное мороженное. Взрослым-сомневаюсь. А вот за истерики на борту я бы штрафовала. Бойся молча и не мотай окружающим нервы. Это — не аэрофобия, а распущенность. Такие люди — как шантажисты, чем больше им внимания уделяешь, тем больше требований. Когда я вижу «аэрофобов» на чартерных курортных рейсах (и точно знаю, что человек на отдых летит), мне всегда непонятно, зачем лететь? Ну боишься, не летай, сиди дома, езди на машине или на поезде. Злая я.

  • Avatar
    Илона

    25.08.2017 at 19:15

    А нервы то мотают аэрофобы капитально. Я никогда не забуду, как на соседнем кресле летела женщина лет 45-50 и битый час мне рассказывала о том, что ей гадалка нагадала смерть в авиакатастрофе. Что она каждый раз перед полетом со всеми прощается потому что думает — это ее последний перелет. И завещание тоже уже на писала. Я все понимаю, но для чего мне владеть такой информацией? Вроде и гадалкам не верю, но в такие моменты чего-то страшно становится. 

  • Avatar
    ежиха

    25.08.2017 at 19:23

    Я сталкивалась со случаями, когда самолет разворачивали и запрашивали экстренную посадку из-за аэрофобов. Но там все по-взрослому было. Помню одну даму, так с ней один раз развернулись, а дважды на земле высаживали (а это на минуточку, багаж надо снять и т.п.). Рыдали уже все.Я взяла ситуацию в свои руки, предупредила, что мне никаких замечаний не делать, даже если я ее побью.Ну это было, конечно, преувеличение. Мы были с ней по разные стороны Атлантики. Короче, я ей позвонила и сказала, что, по прилету в Шереметьево, ей надо идти через первую стойку (выдумала, конечно), Ей там приготовлен исполнительный лист, который она получит, на всю сумму расходов. Озвучила все. Не поверите, вылетела как киска. Не знаю уже, через какую стойку шла, возможно проскользнула в другую и потом собой гордилась. Или удивила пограничников. Но мне это было уже все равно. А то дебош на борту — это жесть. Хотя вот такая мелкая дрянь, мотающая нервы соседке — наверное, это еще хуже. 

  • Avatar
    Ller

    26.08.2017 at 00:34

    Серьёзно? Мороженное, лаванда, ромашка должны помочь том, у кого настоящая фобия по поводу авиаперелётов? Я слабо верю, что это поможет. И в то, что люди дающие разрешение на такое нововведение, не продумывают свои действия заранее. 

    Тут я вижу только два варианта:
    1. Российско-параноидальный. Это просто отмывание денег или другая, подобная, идея. 
    2. Вместо ромашки добавляться будут другие, более серьёзные седативные препараты. Человек, который перед вылетом готов скушать чёрное мороженко, чтобы меньше нервничать, наверняка заслуживает такую о  себе заботу)))

  • Avatar
    S. Harlie

    26.08.2017 at 04:46

    А это будет халявное меню? У нас ж тогда все запишутся в аэрофобы. И вообще, при регистрации будут спрашивать «Вы аэрофоб?» А если я ещё не знаю, я же ещё не летал вашими авиалиниями. В наше время витаминки выдавали или конфетки.

  • Avatar
    Илона

    26.08.2017 at 06:27

    В том-то и дело, что не халявное. Халявное только тогда, когда питание в любом случае входит. Как в Турецких Авиалиний. 

  • Avatar
    sempreshatto

    26.08.2017 at 12:38

    Странное очень меню и это еще мягко сказано. Мороженое с солодкой и чай с водорослями. Я бы честно не решилась съесть и выпить. Ой да у нас каждый второй боится летать. Просто некоторые об этом не говорят открыто вот и все. Для меня вот самое страшное, когда самолет набирает высоту. Я всегда в ступор впадаю, но внешне это особо не проявляется, так что окружающих своим видом не пугаю. Просто тем, кто сильно боится летать нужно валерьянку давать перед взлетом и все будет окей.

  • Avatar
    ежиха

    26.08.2017 at 15:48

    Кстати, Вы правильно отметили про взлет. Так вот на взлете (и во время турбулентности) даже стюарды должны быть пристегнуты. Так что кормят уже потом, когда отбоялись. А еще мне подумалось, что мороженое с солодкой и чай с водорослями — неплохие слабительные. Наверное, прекрасное решение, будешь сидеть и о белом друге думать, а не о страхах своих. А если еще и всем дать, так это же какая очередь образуется. Молчаливая и сосредоточенная.


Войдите, чтобы добавить комментарий