Развалины древнего города возрастом 1500 лет обнаружили в Китае

Развалины древнего города возрастом 1500 лет обнаружили в Китае

news-31-03-2017-3.jpg

Развалины древнего города, предположительно Лоуланя, были обнаружены в Китае. С таким заявлением выступили сотрудники Синьцзяньского археологического института. Развалины древнего поселения являются, возможно, легендарным городом Лоуланем. Его координаты до последнего времени оставались неизвестными.

Расположение отдельных участков городских стен свидетельствует о том, что все сооружения поселения были расположены по кругу диаметром около трехсот метров. Высота стен города составляла 2,5 метра, ширина — 2,2-2,7 метров. Проанализировав структуру развалин, оказалось, что их возраст составляет порядка полутора тысяч лет.

В ходе археологических раскопок были обнаружены не только развалины, но и керамические фрагменты, пряжки из латуни, медные браслеты, наконечники на стрелы и прочие артефакты. Все они датируются эпохой, когда у власти находились династии Хань и Цзинь.

Также археологи обнаружили древние захоронения. Ознакомившись с предметами погребальных комплексов (медные зеркала, остатки парчи, тарелки), ученые пришли к выводу, что захоронения принадлежали вельможам.

Лоулань был ключевым пунктом Великого шелкового пути. Впервые о древнем поселении упоминается в 126 году до нашей эры. Опустынивание стало главной причиной того, что великий город оказался заброшен. Поиском развалин легендарного Лоуланя занимались крупнейшие ученые, одним из которых был Свен Гедин — исследователь из Швеции.

Немного ранее в уезде Тайкан строители случайно обнаружили древние захоронения, относящиеся к эпохе нахождения у престола династии Мин (XIV-XVII век). Возраст мумий, найденных в гробнице, более пятисот лет.