Развалины древнего города возрастом 1500 лет обнаружили в Китае

Новость 31-03-2017 Развалины древнего города возрастом 1500 лет обнаружили в Китае
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Развалины древнего города, предположительно Лоуланя, были обнаружены в Китае. С таким заявлением выступили сотрудники Синьцзяньского археологического института. Развалины древнего поселения являются, возможно, легендарным городом Лоуланем. Его координаты до последнего времени оставались неизвестными.

Расположение отдельных участков городских стен свидетельствует о том, что все сооружения поселения были расположены по кругу диаметром около трехсот метров. Высота стен города составляла 2,5 метра, ширина — 2,2-2,7 метров. Проанализировав структуру развалин, оказалось, что их возраст составляет порядка полутора тысяч лет.

В ходе археологических раскопок были обнаружены не только развалины, но и керамические фрагменты, пряжки из латуни, медные браслеты, наконечники на стрелы и прочие артефакты. Все они датируются эпохой, когда у власти находились династии Хань и Цзинь.

Также археологи обнаружили древние захоронения. Ознакомившись с предметами погребальных комплексов (медные зеркала, остатки парчи, тарелки), ученые пришли к выводу, что захоронения принадлежали вельможам.

Лоулань был ключевым пунктом Великого шелкового пути. Впервые о древнем поселении упоминается в 126 году до нашей эры. Опустынивание стало главной причиной того, что великий город оказался заброшен. Поиском развалин легендарного Лоуланя занимались крупнейшие ученые, одним из которых был Свен Гедин — исследователь из Швеции.

Немного ранее в уезде Тайкан строители случайно обнаружили древние захоронения, относящиеся к эпохе нахождения у престола династии Мин (XIV-XVII век). Возраст мумий, найденных в гробнице, более пятисот лет.

5 комментариев
  1. Мне интересно, что будут дальше писать об этой находке.  Ведь то, что его нашли — это одно дело, но ведь намного интереснее читать о том, что точно было в раскопках. Может там какие-то древних записки найдут, что-то, что касается исторических фактов. Мне кажется, что в таких городах много чего находят, но только мы всего не знаем. Я только могу представить, что будет, если найдется что-то, из-за чего история Китая будет по-другому выглядеть. Как думаете, о такой находке сразу всем расскажут? 

  2. Приятно слышать, что даже в наше время все еще находят древние города и разные предметы наших предков. Большую часть поверхности обследовали и продолжают исследовать, но иногда удается обнаружить нечто грандиозное. Единственно, что грустно, это то, что с каждой новой находкой все меньше остается неизведанного. 

  3. Респект автору за новость . :) Я – поклонница Ясуси Иноуэ, который письменно воссоздал древний Лоулань. Жанровое органичное соединение исторической публицистики с эпосом удалось ему удивительно. Я читала, что сам Лоулань обнаружен в 1989 г. Затем было несколько экспедиций. Найдено множество артефактов и несколько таримских европеоидных мумий. Кажется, что Ясуси в 1959 г. предсказал  находку  Лоуланьской красавицы, которая была извлечена из захоронения в 1980г. Радует, что раскопки древнего оазиса достойно финансируются.

  4. Не понимаю почему такие мысли приходят в голосу рядовому обывателю, который не собирается отправляться в джунгли на поиски сокровищ Монтесумы или чего-то в этом роде. Тем более что для посещения всего уже открытого потребуется несколько жизней.

  5. я считаю хорошо, что есть интересующиеся люди и энтузиасты, раскапывающие древнюю историю, нам людям современного мира многому можно научиться у древних цивилизаций, и не надо горевать, что остается все меньше неизведанного, планета хранит столько тайн и загадок, что хватит на долгие долгие годы) Взять тот же океан, глубины пока еще даже близко не лежат к полной разведке, а ледники, айсберги, пустыни, горные массивы. Горный Крым —  тоже представляет кучу загадок, поле для исследований огромное. Я думаю мы еще долго будет открывать неизведанное и удивляться.


Войдите, чтобы добавить комментарий