Развитие исторических мест сподвигло афроамериканцев на путешествия

Илона11.02.20192
news9-11-02-2019.jpg

Согласно исследованию Mandala Research, афроамериканцы путешествуют больше, благодаря увеличению дохода и развитию культурных и исторических мест. Тем не менее, 15% респондентов заявили, что страх расового профилирования повлияет на их решение путешествовать в ближайшие 12 месяцев. Это выше, чем боязнь столкнуться с неприятностями в аэропорту (13%) или стать жертвой терроризма (11%).

Исследование также показало, что для чернокожих путешественников важно чувствовать себя желанным гостем и знать, что в пункте назначения будут другие афроамериканцы. 13% говорят, что «иногда боятся за безопасность, путешествуя в места, где мало других афроамериканцев.»

Исследование является продолжением исследования Mandala Research среднестатического афроамериканского путешественника, опубликованного в 2011 году. С тех пор расходы афроамериканских путешественников выросли с $ 48 млрд. до $63 млрд.

Mandala Research отмечает, что увеличение доходов больше, чем инфляция. «Очевидно, что больший доход, доступный афроамериканцам, привел к увеличению расходов на поездки», — говорится в исследовании. «Мы считаем, что дополнительные расходы также были вызваны событиями, которые произошли во время и после правления Обамы. Видимость афроамериканского президента повысила чувство гордости за афроамериканское наследие и стимулировало создание культурных организаций, посвященных афроамериканскому опыту в США,» — считают исследователи.

Широко распространенный Национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне также способствовал росту афроамериканских путешествий, говорится в исследовании. Пока главным сдерживающим фактором является занятость граждан. Опрос 1018 афроамериканских путешественников был проведен онлайн и имеет некую погрешность.

2 comments


  • Avatar
    Лола

    11.02.2019 at 18:36

    Ну, занятость граждан — она всем присуща, не только афроамериканцам. Но лучше занятость, чем отсутствие средств. Зато в отпуск они запросто могут махнуть, куда им вздумается. А для большинства наших граждан, отпуск — это дача с огородом, как раз из-за отсутствия средств.

  • Avatar
    mmen

    11.02.2019 at 18:56

    Какой там у них страх? Афроамериканцев можно увидеть в каждой стране и на каждом углу. Заполонили уже всю Европу. Только в России их насчитывается 5% от населения. Это на фоне того, как коренные народности, жившие там сотни лет, вымирают без помощи государства.

Войдите, чтобы добавить комментарий