Регулярные рейсы на Шри-Ланку открылись вовремя

Илона19.09.20180
new3-19-09-2018.jpg

Несмотря на валютные колебания, туристический поток из России на Шри-Ланку в этом году увеличился. Появление новых прямых рейсов от национальной авиакомпании Аэрофлот только подогревает растущий интерес. Поставщики туристического продукта сообщают о хорошей загрузке чартерных рейсов на Шри-Ланку.

Как сообщают статистические данные из Шри-Ланки, в период с января по август текущего года из России на курорты прибыло практически 41 000 туристов. Если говорить об аналогичном периоде минувшего года — на Шри-Ланке побывало 36 000 гостей. Прирост установлен на уровне более 12%. В августе текущего года на курортах побывало 1 200 россиян, что практически на 8% превышает показатели августа 2017 года. По словам представителей поставщиков туристического продукта, популярность направления с каждым годом только увеличивается. В этом году прогнозируется успешный зимний сезон для направления.

Как сообщает туроператор Anex Tour, уже в конце августа удалось продать больше 35% туров на октябрь -ноябрь из Екатеринбурга и Москвы. Если говорить о новогодних датах, уже сейчас заполнено 50% рейсов. Anex Tour решили открыть продажи Шри-Ланки еще в мае. Так как спрос позволяет увеличить предложение, количество туров, которое предлагается на российском рынке, выросло в два с половиной раза. В июле открылись продажи туров у туроператора Coral Travel. По сравнению с минувшим годом спрос увеличился практически в 3 раза.

Регулярка на пользу

Поставщики туристического продукта, которые предлагают отдых на Шри-Ланке на базе регулярных рейсов, пока отмечают спрос на уровне 2017 года. По словам представителей компании, из-за ослабления рубля туристы начали обращать внимание на бюджетные объекты размещения. В этом году популярностью пользуются трехзвездочные и четырехзвездочные отели. Если говорить о пятизвездочных объектах размещения, спрос существенно ниже, нежели в минувшем году. Причина кроется также в том, что часть люксовых отелей на Шри-Ланке решили повысить стоимость размещения в период зимнего сезона. Именно потому россияне обращают на них меньше внимания.

Как выше уже обозначалось, главной новинкой сезона являются регулярные рейсы национального перевозчика. Пока заявлено еженедельно пять рейсов. В связи с этим, туроператоры решили дать прогноз относительно загружаемости чартеров. Пока планы в рамках сезона менять никто не намерен. Так как на направлении Аэрофлот дает туроператорской тариф, компании получают дополнительные возможности. Традиционно стоимость туроператорского билета на 20% ниже той, которая предлагается в интернете. На сегодняшний день национальный перевозчик предлагает билеты на ноябрь от 33 000 руб. Рейсы Аэрофлота предложат как «чартерные» туроператоры, так и те компании, которые предлагают туры на базе регулярки.