Будет ли рекомендация об отмене туров в Израиль?

Будет ли рекомендация об отмене туров в Израиль?

Илона21.09.20183
Илона21.09.20183
new2-21-09-2018.jpg

Эксперты туристической отрасли считают, что МИД не будет рекомендовать российским туристам отказываться от туров в Израиль в связи с инцидентом с воздушным судном ИЛ-20 в Сирии. Речь о закрытии израильского направления не идет. В краткосрочной перспективе можно ожидать только некоторого провала спроса на поездки в Израиль, однако вряд ли он будет длительным.

Что дальше?

Стоит напомнить, из радаров самолет радиотехнической разведки ИЛ-20 пропал 17 сентября. В понедельник днем появилась официальная информация о том, что воздушное судно сбито в результате противовоздушной обороны Сирии на основании провокации израильских военных. В результате трагического инцидента погибли 15 российских военнослужащих, которые находились в самолете. Как часто происходит в аналогичных ситуациях, тему быстро подхватили российские законодатели и пресса.

Представители туристической отрасли начали прогнозировать «печальное будущее». Звучали и предложения закрыть израильское направление для россиян. В СМИ провели аналогию с конфликтом между Турцией и Российской Федерацией из-за сбитого бомбардировщика СУ-24. Именно потому предположение о возможном ограничении туристического потока имеет реальные основания.

В свою очередь президент считает, что случай со сбитым турецким истребителем отличается от сложившейся ситуации с Израилем. Речь не идет о сознательных действиях. В связи с этим, максимум, что может ожидать туристическую отрасль — это провал спроса. Вряд ли чиновники решат сковать израильское направление санкциями. По словам известного эксперта по туризму в Израиле Олега Драгунского, израильская сторона предлагает предоставить все необходимые документы для расследования.

Как сообщил представитель израильской туристической компании «Israel2Go» вряд ли придется принимать кардинальные меры. Как правило, около 2 недель нужно на то, чтобы туристы немного успокоились и начали забывать трагические события. Как только заканчивается бурное обсуждение проблемы в прессе, затихает и беспокойство туристов. Об этом говорит и большой опыт сотрудничества с Израилем. В Израиле есть достопримечательности, аналога которых не может предложить ни одна страна в мире. К примеру можно привести Иерусалим. Объект осматривают не только религиозные туристы, но и классические. Кроме этого, в Израиле есть Мертвое море, являющееся всемирной здравницей.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    21.09.2018 at 05:32

    Складывается ощущение, что российским властям только повод дай — любое направление готовы закрыть для выезда. Если так и дальше будет продолжаться, нас ждет очередной «железный занавес» — прикрывающийся «заботой о гражданах РФ». Надеюсь, что всё ограничится временным падением спроса на туры.

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 16:55

    Надеюсь российское правительство проявит благоразумие и не станет закрывать для туристов Израиль. Турции и Египта должно хватить, когда многие не смогли отдохнуть в этих странах, а более дорогие направления большинству просто не по карману.

  • Avatar
    Platon

    22.09.2018 at 10:19

    При условии, что этот инцидент произошел благодаря провокационным действиям Израиля, то ответ был весьма мягкий, а туристическую сферу, если там не будет серьезных осложнений, что маловероятно, вряд ли это серьезно затронет. Много интересных и красивых мест, ради которых туда едут и получают удовольствие.


Войдите, чтобы добавить комментарий