Реконструкция ВДНХ завершится к 2020 году — заявил Сергей Собянин

Реконструкция ВДНХ завершится к 2020 году — заявил Сергей Собянин

news-11-06-2017.jpg

Реконструкция ВДНХ (ключевого туристического объекта и главного парка страны) завершится к 2020 году — заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Одни объекты будут достроены в нынешнем году, другие — к 2020 году».

По словам мэра Москвы на ВДНХ появится ландшафтный и развлекательный парки, город ремесленников и прочее.

Мэр Москвы сообщил, что «фонтаны и павильоны подлежат реставрации, будут созданы музеи, благоустроены пруды. В настоящее время начались капитальные работы, замена коммуникаций и научная реставрация объектов, требующие огромных финансовых вложений».

Глава города заявил, что «столичные власти сделают все возможное, чтобы на ВДНХ появились уникальные павильоны. Всего же будет восстановлено более 35 исторических павильонов, более 15 фонтанов». Заброшенные хозпостройки будут снесены, а на их месте десяток современных музеев и павильонов.

В рамках программы по благоустройству будет высажено около двух тысяч кустарников и деревьев. Южный сектор ВДНХ пополнится высокотехнологичным развлекательным парком. Наиболее выделяющимся среди множества аттракционов станет высочайшее колесо обозрения на европейской территории. Его высота составит 140 метров.

Парк ВДНХ, располагающийся в северо-восточной части Москвы, — один из многих отголосков советских времен. ВДНХ, ВСХВ, ВВЦ — это все названия одного парка. Открытие сельскохозяйственной выставки впервые произошло в 1939 году. На протяжении не одного десятка лет ВДНХ являлась витриной сельскохозяйственных достижений.

В настоящее время главный российский парк — этакое поппури из различных времен и эпох. Здесь есть советские павильоны, аттракционы лихих 90-х, выставки современного времени и многое другое.

Каким будет ВДНХ после реставрации остается загадкой. Но большинство москвичей и гостей столицы сходятся во мнении, что лучшим вариантом было бы «возвращение» в эпоху СССР (без ларьков, аттракционов и шашлычных).

На территории уникального парка находится 600 интереснейших объектов, более 60 из них — исторические и культурные памятники. Последняя масштабная реконструкция ВДНХ состоялась в 1965 году.