Религиозный туризм для россиян планирует развивать Сирия

dlya-vtoroy-novosti-news-11-08-2018-2.jpg

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил о том, что Сирия планирует развивать религиозный туризм для российских туристов. Россиянам станет доступно посещение культовых мест.

Этот вопрос уже стоял на повестке дня у руководителя Ростуризма и министра туризма САР. Вопросы о возобновлении отношений в туристической отрасли между двумя государствами обсуждались в марте текущего года. Сирийская сторона предложила России участвовать в развитии инфраструктуры курортных зон в наиболее привлекательных и безопасных регионах Сирии. России была отведена организация религиозных маршрутов, пляжного, экологического и других видах туризма на территории САР.

Посол заявил «САР заинтересована в создании надежный фон для сотрудничества с РФ в области туризма. Приоритетным для нас является религиозный туризм. В частности, мы планируем сделать культовые места более доступными и открытыми для туристов. В Сирии есть на что посмотреть. Например, на христианский монастырь (Маалюль), монастырь св. Феклы, дамасские исторические мечети и прочее». В настоящее время полным ходом идут работы по восстановлению Пальмиры. Сирийский посол в РФ отметил, что визовых проблем у россиян не будет.

Рияд Хаддад заявил «В настоящее время в нашей стране безопасно находиться. Добраться до лучших достопримечательностей страны или пляжей Латакии можно абсолютно свободно, не опасаясь за свою жизнь. Что касается визы, то туристы из Россит могут получить ее максимально быстро. Все, что для этого необходимо — явиться в посольство и предоставить необходимые документы».

Посол заверил, что «впервые после 7 лет военных действий в Сирии» нахождение в стране стало безопасным. Этим летом в САР побывали первые туристы из России, отметившие высочайший уровень организованности. Стоит отметить, что до начала гражданской войны, сирийское направление было особенно востребовано у туристов из РФ

5 comments

  • Avatar
    Platon

    11.08.2018 at 09:52

    Я думаю, что несмотря на безопасность в некоторых частях этой страны, добиться бывшего количества туристов, произойдет еще не скоро.

  • Avatar
    Tatciana

    11.08.2018 at 21:05

    Согласна, ведь, тиражировать можно что угодно, а по факту — не везде так безопасно, как хочется правительству Сирии, да и безопасно ли?! Честно говоря, никогда бы не поехала в страну, где есть боевые действия, даже ради культовых достопримечательностей. 
    Возможно, я не права, но правительству Сирии на первых порах нужно восстановить инфраструктуру, помочь населению восстановиться, далее убедить туристов в безопасности и уж тогда развивать туризм. Однако, несмотря на предпринятые меры, такого потока путешествующих добиться вряд ли получится в ближайшие 5 лет. Хотя, я могу и ошибаться.

  • Avatar
    Skif

    12.08.2018 at 04:52

    Стоит констатировать факт, что Россия, обладая огромными рекреационными ресурсами сама не научилась зарабатывать на туризме, а тут Сирия, где идет война, хочет сразу развивать туристическую сферу.
    На мой взгляд, это фальстарт… Давайте сначала восстановим страну, наладим производство, а потом уже можно будет думать и о туризме. И еще один аспект, что значит «религиозный туризм»?! Согласен, что в Сирии множество памятников истории и археологии, и в этом плане людям будет интереснее приехать в Сирию, чтобы прикоснуться к прошлому человечества.

  • Avatar
    Minerve75

    12.08.2018 at 12:38

    Согласна с предыдущими ораторами. Пока в стране порядок не наладили, мало кто туда поедет, кроме любителей экстремального туризма. У меня много знакомых бывали в Сирии раньше, там есть (или были ?) интересные достопримечательности. Многие пострадали от бомбёжек. Я даже в Иорданию сомневаюсь ехать, хотя туда туры со страниц каталогов не сходили.
    Вот в Иран сейчас французские турагенства активно предлагают туры. Хотя предупреждают: женщинам платки обязательны. Я бы хотела посмотреть развалины известных древних городов, но очень сомневаюсь, что скоро туда поеду. Большие сомнения также по Египту. В каталогах снова появились круизы в долине Нила. Туда идут специальные рейсы, минуя Каир. Везде пишут про повышенную безопасность. Однако с кем бы ни говорила — все опасаются туда сейчас ехать.

  • Avatar
    Иванна

    12.08.2018 at 19:30

    Планировать развивать можно конечно все что хочется, но вряд ли будет много желающих поехать в страну с нестабильной ситуацией и боевыми действиями. Вообще, зачем такое предлагать даже? 100% гарантий безопасности никто не даст ведь. Считаю, что на данный момент, лично для меня это выглядит как бред. 


Войдите, чтобы добавить комментарий