Решение о реставрации Биг-Бена будет пересмотрено
новость 22-08-2017 Решение о реставрации Биг-Бена будет пересмотрено

Решение о реставрации Биг-Бена будет пересмотрено

dlya-pervoy-novosti-news-22-08-2017-1.jpg

Решение о реставрации Биг-Бена будет пересмотрено. Волна критики, прокатившаяся по Великобритании, заставила парламент пересмотреть решение.

Британцев возмутило то, что главная достопримечательность страны затихнет на столь долгий срок. Проект реставрации символа Великобритании подлежит пересмотру. Часть парламентариев высказала недовольство тем, что Биг-Бен замолчит на четыре года. Так, министр по вопросам Брэксит отметил, что эти вопросы граничат с безумством.

Ответом членов комиссии на недовольство британцев, стало заявление о пересмотре планов по ремонту. Том Брейк, выполняющий обязанности представителя комиссии сказал «Звон колоколов через каждые пятнадцать минут весьма непрактичен в финансовом отношении. Но решение звонить в них чаще, чем предложено сейчас, вполне осуществимо».

Ранее сообщалось, что последний звон Биг-Бена можно услышать 21 августа, после чего он закроется на масштабную реставрацию. Комиссия пообещала, что на время ремонтных работ Биг-Бен будет звонить только по особым случаям (например, в Рождество).

Планируется обновить циферблаты башни. Неотъемлемым условием является полная видимость одного из циферблатов для гостей и жителей британской столицы.

Колокола башни отключаются лишь в исключительных случаях. Последний раз их отключили в 2013 году. Причиной тому стали похороны Маргарет Тэтчер, выполняющей обязанности премьер-министра Великобритании в 1979-1990 годах. Случалось подобное событие (отключение колоколов) и ранее — во время похорон Уинстона Черчилля (1965 год).

Последний ремонт великих часов, продолжительность которого составила шесть недель, состоялся в 2007 году. Часовые стрелки вращались при помощи дублирующегося электропривода, а вот колоколам пришлось замолчать на этот срок.

В истории Биг-Бена имеется немного периодов, когда ему пришлось затихнуть. Но все они были незначительными и кратковременными. Их продолжительность составила от нескольких дней до нескольких месяцев. Летом 1976 года одна из башенных гирь вышла из строя. Это стало первой (и последней) поломкой в истории Биг-Бена.

В 1916 году колокола башни были принудительно остановлены для того, чтобы звук колоколов не стал ориентиром для немецких пилотов, совершавших налеты на Лондон.

Величайшая достопримечательность британской столицы была спроектирована архитектором О.Пьюджином в 1859 году. Ее высота превышает 96 метров.