Республика Башкирия и снижение туристического потока
новость 09-09-2017 Республика Башкирия и снижение туристического потока

Республика Башкирия и снижение туристического потока

dlya-vtoroy-novosti-news-09-09-2017-2.jpg

Республика Башкирия переживает в нынешнем сезоне спад туристического потока. Главной причиной тому стало слишком дождливое лето — заявил председатель государственного комитета Башкирии по туризму.

«Если в прошлом году в первом полугодии в республике побывало порядка семисот тысяч человек, то в этом году туристический поток снизился до отметки в 628 тысяч, а это около 10%. В 2016 году заповедные зоны Башкирии посетило 200 тысяч туристов, то за аналогичный период этого года разница составила минус 30%» — заявил В.Гилязетдинов в Уфе.

Также он заявил, что за оставшийся период времени республика Башкирия догонит прошлогодние показатели. А поможет в этом погода и открытие зимнего лыжного сезона.

Самыми востребованными местами отдыха у туристов являются заповедные зоны «Мурадымовское ущелье, «Кандры-куль» и «Аслы-куль», Южно-Уральский заповедник» и прочие.

В.Гилязетдинов отметил, что «учитываются только организованные туристы, то есть те, кто воспользовался услугами санаториев, гостиниц и прочих средств размещения. В этом году планируется создание новой системы мониторинга, позволяющей провести учет тех, кто предпочитает отдыхать «дикарем». Планируется учитывать трафик телефонных звонков. Новая система мониторинга будет функционировать целый год. Это позволит отследить эти потоки и увидеть откуда заезжают такие туристы».

Наибольшую популярность в Башкирии получил активный туризм — сплавы, велосипедные, теплоходные, пешие и прочие маршруты. Имеется огромный потенциал для туристов из-за рубежа — Министерство иностранных дел, международный аэропорт, гостиницы и пр.