Республика Кабо-Верде (и в частности ее столица) охвачена малярией

Республика Кабо-Верде, и в частности ее столица, охвачена малярией. О вспышке заболевания сообщил ситуационно-кризисный центр МИД РФ. В городе Прая, являющейся столицей архипелага, было зафиксировано чуть менее двухсот случаев заболевания.

Служба Кабо-Верди по мониторингу эпидемий, что сегодняшняя вспышка малярии и риск заразиться ею достигли рекордных показателей.

Федеральное туристическое агентство обратилось с призывом ко всем туроператорам, чтобы те информировали клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в Кабо-Верди. Также перед поездкой в республику туроператоры обязаны будут информировать путешественников о мерах профилактики этого заболевания.

Планируя отпуск по республике, туристы должны трезво оценивать опасность заражения малярией и вовремя принимать профилактические меры. Существует противомалярийный препарат, который следует регулярно принимать еще семь дней до путешествия по тропическим странам. Средство активизирует защитные силы человеческого организма. Этот препарат следует принимать как на протяжении всего путешествия, так и месяц после возвращения домой.

Необходимая доза противомалярийного препарата определяется врачом. Не стоит пренебрегать и защитными средствами от комаров. На открытые участки тела наносить репелленты. На дверных и оконных проемах обязательно должна присутствовать противомоскитная сетка. Никто не отменял обработку помещения инсектицидными аэрозольными средствами.

Заметив ухудшение здоровья по приезду домой, нужно посетить врача, сообщив ему о том, где прошел ваш отпуск.

Главными переносчиками лихорадочного заболевания являются комары. Первые симптомы (головные боли, озноб, повышение температуры) возникают через 10 дней после укуса зараженного комара. Упущенное лечение малярии грозит заболевшему развитием более тяжелых форм заболевания, завершающимися летальными исходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.