Республика Хорватия предложит новое экскурсионное направление

Республика Хорватия предложит новое экскурсионное направление

dlya-vtoroy-novosti-news-16-12-2017-2.jpg

Республика Хорватия предложит туристам новое экскурсионное направление, позволяющего получить часть российского туристического потока в зимнее время.

Даже несмотря на то, что Хорватия в большинстве своем «специализируется»  на летних направлениях, здесь была презентована программа, названная «Адвент в Загребе». В рамках программы туристы имеют возможность познакомиться с рождественским экскурсионным потенциалом Загреба — главного города Хорватии.

Предпосылками для создания новой программы стала заинтересованность в российском туристическом рынке, а также увеличившийся интерес россиян к зимним направлениям. Именно это и подтолкнуло представителей туристической отрасли на создание программы, позволяющей ознакомиться потенциалом зимней Хорватии.

Согласно статистике, республика Хорватия имеет стабильный туристический поток из России. В этом году на хорватских курортах побывало более 18 миллионов иностранных туристов. В 2016 году этот показатель был меньше на 13%. Прирост российского туристического потока оказался немного меньше и составил 12%.

Наибольшее количество туристов посетило Хорватию в 2012 году, когда россиянам для посещения страны не требовалось оформление визы. После того, как Хорватия сделала режим визовым для наших россиян,  туристический поток оставался неизменным на протяжении нескольких лет. Первое увеличение российского турпотока после введения виз произошло в 2016 году. Тогда этот показатель подрос на 8%. Увеличение продолжилось и в этом году, даже несмотря на то, что на российский рынок вернулась Турция. Эксперты туристической отрасли Хорватии пояснили, что «турецкая» и «хорватская» аудитория не совпадают.

Привлекательность балканской страны, рассматриваемой как пляжное направление, растет год от года. Большая часть российского турпотока (75%) выбирает пляжный отдых. Остальные 25% распределились между сити-турами, лечебным, экскурсионным и прочими видами туризма. Летние авиарейсы ориентированы на столицу России. На следующий год появятся рейсы из Санкт-Петербурга. Расширится не только число городов, но и рамки сезонности. Новинкой предстоящего зимнего сезона станет появление рождественских программ, способных привлечь немалое количество туристов. «Адвент в Загребе» предложит туристам рождественские рынки, ярмарки, гастрономические возможности и насыщенную развлекательную программу.

Райко Ружичка, директор туристического ведомства Хорватии в РФ, пояснил «нам необходимо создать все условия для того, чтобы новый продукт заинтересовал туроператоров. Мы должны показать, что наша страна привлекательна и в зимнее время. Наша предыдущая работа была очень успешной — количество российских туристов в хорватскую столицу увеличилось на 30%. Новым предложением уже заинтересовались «TUI» и «Русский Экспресс».

3 комментариев

  • Avatar
    StranNIK-007

    17.12.2017 at 10:52

    Молодцы хорваты! Развивают зимний туризм!
    Зимний туризм интереснее, «умнее», чем летний пляжный отдых: можно сосредоточиться на исторических памятниках, погрузиться в культурные традиции страны. К тому же цены на отели зимой ниже, что делает поездку бюджетной.
    Интересен опыт Турции в зимнем туризме. Летом – в основном пляжный отдых, зимой – европейские пенсионеры приезжают посмотреть достопримечательности Турции в ходе специальных экскурсионных туров, проживая в подешевевших отелях. Супер!
    Хорватии есть, что показать даже зимой. Один Дубровник чего стоит!

  • Avatar
    Platon

    17.12.2017 at 12:03

    Полностью согласен, если есть возможность нужно ее использовать. Решили сделать туризм круглогодичным, постарались сделали. Взаимовыгодно как туристам, так и им самим. Развивая наши разные интересные места, тоже можно получать гораздо больше прибыли на туризме, чем сейчас.

  • Avatar
    Doroga

    18.12.2017 at 00:07

    Хорватия прекрасна! Я была в Дубровнике на конференции в октябре 2014. Незабываемо и чудесно! Все мечтаю вернуться туда. Пусть развивают туризм и летний, и зимний, молодцы. В статье говорится, что на следующий год будут рейсы из Питера. Для меня лично тогда все будет попроще.


Войдите, чтобы добавить комментарий