Чем республика Саха (Якутия) привлекает иностранных туристов?

Чем республика Саха (Якутия) привлекает иностранных туристов?

dlya-pervoy-novosti-news-26-12-2017-1.jpg

Чем республика Саха (Якутия) привлекает туристов? Ответ на этот вопрос дал информационному агентству «Новости» глава республики Егор Борисов.

«Иностранного туриста интересуют прежде всего якутские холода и северное сияние. Они приезжают сюда, чтобы получить порцию «адреналина» и новых впечатлений» — рассказал Е.Борисов.

Он отметил «туристов, приезжающих из Китая (как и из большинства других стран), интересуют якутские морозы. Других туристов привлекает северное сияние, которое удается увидеть не каждому жителю России. Якутия — это микс красоты и экстремальности. Не каждый решиться отправиться на автомобиле в 60-градусный мороз на полюс холода. Якутский квест — это море самых позитивных эмоций и адреналина» — подчеркнул Борисов.

Стоит отметить, что Якутия является самым холодным обжитым регионом мира. В зимний период, который продолжается от 6 до 9 месяцев, температура опускается до -70.

Наибольшую часть иностранного туристического потока составляют южнокорейские, японские и китайские туристы.

Глава Якутии поведал «одним из иностранных туристов стала жительница Японии, увлекающаяся фотографией. Японка отправилась на полюс холода, арендовав обычный автомобиль. И буквально мгновенно ощутила на себе всю силу и мощь наших холодов. Большое удивление у нее вызвало то, что в пятидесятиградусные морозы жизнь в Якутии идет своим чередом — летают птицы, ходят коровы, люди занимаются своими делами. Активная жизнь не позволяет замерзнуть никому. Для японской туристы наши холода стали настоящей экзотикой. Здесь она впервые простудилась и радовалась словно ребенок. Радовалась том, что получила новые впечатления».

Республика Саха (Якутия) является одним из крупнейших регионов России. Ее площадь, превышающая 3 миллиона квадратных километров, в разы превосходит площадь Аргентины. А количество жителей составляет чуть менее 1 миллиона человек. В Якутии, таящей в себе множество интересного и загадочного, имеются такие места, где ни разу не ступала нога человека. 40% территории республики располагается в Заполярье.

Самой труднодоступной и самой узнаваемой достопримечательностью региона являются Ленские столбы. Стоимость путевок продолжительностью в один день, начинается от 3500 рублей.

Но главной достопримечательностью Якутии, притягивающий тысячи путешественников, является первозданная, нетронутая человеком, природа.