Республика Суринам отменяет визы для россиян

Республика Суринам отменяет визы для россиян

dlya-pervoy-novosti-news-01-10-2018-1.jpg

Октябрь ознаменовался новым приятным событием, случившимся на туристическом рынке России. Теперь вся Южная Америка стала для россиян безвизовой. Республика Суринам, последняя страна южноамериканского континента, отменила визы для туристов из РФ.

О подписании соглашения безвизового режима между главами внешнеполитических ведомств обеих стран рассказали в Министерстве иностранных дел РФ. Соглашение было подписано 26 сентября в Нью-Йорке.

В сообщении говорится: «Между правительствами обеих стран (РФ и Республикой Суринам) состоялось подписание соглашения об отказе визовых формальностей. Также главы МИД РФ и МИД Республики Суринам подписали Меморандум о сотрудничестве».

О максимально возможных сроках безвизового пребывания на территории Республики Суринам информации пока не имеется.

Суринам — небольшое южноамериканское государство, расположенное на северо-востоке континента. До 70-х годов ХХ столетия Суринам именовался как Нидерландская Гвиана. В этой стране наибольшее распространение получил экскурсионный туризм. Наибольший интерес у туристов вызывает столица Суринама — Парамарибо. Страна, которая на протяжении многих лет являлась колонией Нидерландов, до сегодняшнего дня сохранила свой голландский колорит. Особенно ярко это прослеживается в Парамарибо — городе, построенном голландскими мастерами.

Путешествие в Суринам выбирают ценители приключений, страждущие лицезреть девственную природу. Также путешествие в Суринам выбирают те, кто ограничен в средствах. Ведь Республика Суринам — одна из беднейших стран, которая к тому же характеризуется высоким уровнем преступности. Так, ночь в отелях Суринама стоит порядка 20-30 долларов. Обед обойдется в сумму 10$.

Обычно туристы совмещают поездку в Суринам с другими странами. Зачастую, большинство туроператоров предлагают своим клиентам провести здесь не более четырех дней. Эксперты отмечают, что в настоящее время это направление малоизвестно, а потому спрос на него невелик. Вполне возможно,что отмена виз позволит увеличить туристический поток.