Республика Тува будет принимать в 30 раз больше туристов через 10 лет

Эксперты считают, что через 10 лет Республика Тува может стать центром туризма в юго-восточной части страны. Возможно, именно этот регион станет ключевым направлением маршрута «Восточное кольцо». 

Количество туристов, которые могут посетить регион должно увеличиться в 30 раз, по сравнению с сегодняшним днем. Власти региона надеются, что их количество достигнет 2 млн. человек в год. Заниматься привлечением туристов в Туву нужно в первую очередь, так как от этого зависит экономическое развитие Республики.

Чтобы реализовать данный проект, еще в 2015 году приняли решение о том, что нужно произвести ряд мероприятий, нацеленных на улучшение социально-экономического развития Тувы. Улучшение будет включать, в том числе, и проведение комплексной реконструкции аэропорта. Кроме этого, планируют внедрить в отдаленные населенные пункты оптоволоконные линии связи. Чтобы привлечь туристов-любителей животных — нужно содействовать размножению маралов и северных оленей. Здесь для этого есть все условия — остается подкрепить их желанием.

Такие грандиозные цели не могут быть осуществлены без финансовой поддержки, потому до 2025 года регион должен получить несколько миллиардов рублей, выделенных из государственной казны. Власти отмечают, что инвесторов также привлекает данный регион. Опытные специалисты понимают, что сейчас нужно вложить гораздо меньше денег в прибыльное дело, чем тогда, когда оно уже будет кем-то развито.

Республика Тува вполне может привлечь огромное количество туристов, уверены местные власти. Данным вопросом уже давно заинтересовался туристический рынок. Чтобы внутренний туризм набирал обороты, нужно делать хорошую рекламу. Но прежде, стоит привести в порядок то, что запланировали рекламировать.

Республика может стать хорошей основой для экотуризма, а также археологического и оздоровительного туризма. Данный регион еще не испорчен большим количеством гостей, важно, сделать все организованно, чтобы природа не страдала.

Чтобы путешественники могли останавливаться здесь на долгое время, запланированы мероприятия по увеличению привлекательности Тувы. Местные власти планируют возвести здесь современный курорт и новую рекреационную зону, которая сможет принимать большое количество гостей в любое время. Особенно важно развить возможность предоставлять хороший сервис в зимний и осенний период. Когда туристы переключаются с пляжного отдыха на оздоровительный, нужно предложить им качественный вариант.

То финансирование, которое поступило от государства и частных инвесторов, можно направить на строительство и развитие транспортной инфраструктуры Тувы. Если хватит денег, займутся возведением образовательных и культурных учреждений.

Республика рассчитывает с каждым годом принимать все больше туристов. Если в 2015 году получилось стать первой в Сибирском федеральном округе среди событийных туристов, значит, потенциал имеется значительный. Много гостей едет в эти места на фестивали.

Власти региона сейчас пытаются решить вопрос с наличием необходимого количества гостиниц, которые смогут принять всех туристов, которых привлекают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.