Ресторан для нудистов открылся во французской столице

Ресторан для нудистов открылся во французской столице

dlya-tretey-novosti-news-16-12-2017-3.jpg

Ресторан для нудистов открылся в самом сердце Франции — утонченном Париже. Посещение нудистского ресторана O’Naturel возможно только в вечернее время и по предварительной записи.

Создателями столь пикантного ресторана являются братья Майкл и Стефан Саада, занимавшие в прошлом должность страховых агентов. Открыв ресторан в 12 округе Парижа, они позаботились о всех ценителях отдыха без одежды. Владельцы нудистами не являются, на создание нудистского ресторана их сподвигла возможность дополнительного, весьма неплохого, заработка денег.

Ресторан O’Naturel снаружи ничем не выделяется среди соседних зданий. Таким образом создатели решили избавиться от слишком навязчивого внимания со стороны соседей и просто прохожих.

Внутри клиентов ожидает раздевалка и зал, оформленный в синих тонах. Его вместительность — не более сорока человек. Стулья покрывают одноразовые чехлы черного цвета. Все окна занавешены шторами из плотной ткани.

Перед тем, как сесть за стол клиенты обязаны сдать одежду и мобильные телефоны в гардеробную. Гостям выдают тапочки, хотя правила позволяют женщинам оставаться в своей обуви. Обслуживанием гостей занимается два менеджера. Работать нагишом им не позволяет закон, а потому они являются единственно одетыми людьми в ресторане.

В  O’Naturel можно отведать самые изысканные блюда традиционной французской кухни — улитка, баранина, морские гребешки и прочие деликатесы. Ресторан для нудистов O’Naturel порадует гостей вполне демократичными ценами. Средняя стоимость обеда составляет порядка тридцати евро. На официальном сайте заведения можно прочитать отзывы довольных клиентов.

Французский ресторан  O’Naturel — третье подобное нудистское заведение на западноевропейской территории. Открытие первого нудистского ресторана произошло в английской столице в прошлом году ( The Bunyadi). Вторым стал ресторан на Тенерифе, который открылся в январе этого года. Конец 2017 года порадовал французских ценителей отдыха нагишом появлением замечательного заведения под названием O’Naturel.

8 комментариев

  • Avatar
    StranNIK-007

    17.12.2017 at 12:07

    Короче, ПОСТМОДЕРН во всей красе. И чем дальше – тем больше…
    Гей-парады, однополые браки вводят, санкции против России ударили по европейским фермерам, рождаемость у мигрантов выше, чем у коренных европейцев… Идёт стирание европейской идентичности. Когда-то уже было, что французы сидели в кафешках, а немцы захватили Париж. Сейчас они сидят в ресторанах, а Собор Парижской Богоматери может утонуть в минаретах.
    Надо срочно ехать во Францию, чтобы увидеть хотя бы остатки Франции (пока они ещё есть)…

  • Avatar
    Platon

    17.12.2017 at 12:09

    На одном канале слышишь, что в Америке уже посмотреть то на женщину без разрешения скоро нельзя будет, а то уже в суд можно пойти. В другим местах голыми по ресторанам ходят. Похоже не знают какой еще дурью заняться граждане обеспеченных стран.

  • Avatar
    Ionna

    17.12.2017 at 21:14

    Судя по популярности нудистских пляжей, думаю, что ресторан будет пользоваться большим спросом.
    Я спокойно отношусь к вкусам/пристрастиям/странностям других людей. Ресторан с раздетыми взрослыми посетителями, соблюдающий законы своей страны, не наносит никакого вреда ни Франции, ни Европе, ни планете Земля…
    Наказывать надо преступников, а осуждать подлость…
    Париж – удивительный город, в котором соединяются история и культура. В нем каждый найдет что-то свое.

  • Avatar
    Southnight

    18.12.2017 at 18:01

    В целом это не так страшно. Это не выставляется на открытый доступ. ПО заказу, на окнах шторы, и явно с улицы не видно голых тел. Не до конца понятно, почему сдают мобильные телефоны, может из-за запрета на фотографирование и съемку, или как «ближе к природе, дальше от техники», но тогда и остальные дары развития тоже должны убрать (освещение явно не лампочное должно быть). Интересно было бы посмотреть кафе внутри (без клиентов, естественно), есть ли у него свой стиль, какое оформление зала.

  • Avatar
    Dashkanya17

    19.12.2017 at 07:05

    поняла, насколько далека от таких вещей. Если б не форум и не знала бы , что существуют такие заведения общепита, да ещё и не в единственном экземпляре.  Конечно, у всех свои тараканы, но я лично не понимаю фишки  ресторанов, предлагающих принимать пищу  в полной темноте или «ню».
    Хожу на аквааэробику и мысленно перенесла нашу разновозрастную «группу в полосатых купальниках» из душа в рЭсторан, :roll: аппетита такая картина точно не добавляет. А вообще, за закрытыми дверьми каждый вправе делать что хочет, главное, не нести это в массы.

  • Avatar
    miv

    03.01.2018 at 06:39

    Да уж. Весело у них там и разнообразно как. И главное все по законам экономики, спрос видимо родил предложение. И экономия, какая! Не надо думать о вечерних нарядах, хоть в халатике приди и в гардеробе его оставь. Как говорится, все нарядное всегда при тебе.

  • Avatar
    Оксанка

    06.01.2018 at 09:43

    Из серии «На людей посмотреть, себя показать»… Думаю, ресторан будет пользоваться популярностью у иностранных туристов, однако для меня лично эта экзотика уж совсем не по вкусу. Понятно, что меню и приём пищи в данном случае — это уже дело 5 или 10, но как можно спокойно кушать супчик, когда в метре находится, например, пожилая европейская семья, «одетая» по дресскоду?) Про чувство стеснения я и говорить не буду. Если уж на то пошло, лучше бы подобный бар открыли, это было бы логичнее. И ещё вопрос, а персонал тоже без одежды будет? Охрана, официанты, повара?)))

  • Avatar
    Minerve75

    06.01.2018 at 12:56

    Оксанка:
    И ещё вопрос, а персонал тоже без одежды будет? Охрана, официанты, повара?)))

    Я читала про этот бред, по-другому не назову. Персонал одетый. Уже не знают французы, как ещё свою толерантность выразить. Согласна с предыдущими ораторами: приезжайте быстрее, пока ещё есть островки настоящей Европы. Не знаю, как у посетителей с аппетитом, когда кругом голые. У меня больше такой вопрос возник: если горячее прольют, куда не надо, кто будет отвечать? Между прочим, судя по выдержкам из меню в интернете, цены там весьма высоки. Поэтому простой рабочий не пойдёт. Будет публика из тех, про кого говорят «сердце слева, бумажник справа», то есть голосуют за левых, но при этом хотят жить богато. Gaucho-bobo, такая категория, из-за которых Европа уже не Европа.


Войдите, чтобы добавить комментарий