Рестораны и кафе Сочи проверят на знание иностранных языков

Рестораны и кафе Сочи проверят на знание иностранных языков

Илона10.04.20180
Илона10.04.20180
news8-10-04-2018.jpg

Вице-губернатор Кубани Василий Швец сообщил, что магазины, рестораны и кафе Сочи с 10 апреля будут посещать тайные гости под видом иностранцев. Главной целью такой проверки является оценка знания иностранных языков среди персонала объектов, которые будут принимать зарубежных гостей.

Кроме этого, тайные гости проверят ценовую политику и много других моментов, которые к этому периоду должны были привести в порядок. Такая информация стала известна в рамках совещания по подготовке к организации розничной торговли и общественного питания к предстоящему событию.

Посмотреть матчи ЧМ-2018 приедет примерно миллион гостей, нужно всем обеспечить качественный сервис. Болельщики в первую очередь должны знать, что их везде поймут. Если же персонал не владеет языком, на котором общается клиент, эксперты хотят увидеть желание оказать помощь иными способами. Для понимания можно использовать жесты и т.д.

По словам Швеца проверяющим следует понимать, какое настроение с Сочи увезут домой болельщики. Кроме этого объектам, которые привлекают больше всего внимания, предлагают пересмотреть ценовую политику, если она выходит за примеры адекватной. Меню в кафе и ресторанах должны быть полноценно расписаны.