Рейсов в Бордо от авиакомпании Победа не будет

Рейсов в Бордо от авиакомпании Победа не будет

Илона13.05.20181
Илона13.05.20181
news3-13-05-2018.jpg

Российская бюджетная авиакомпания Победа приняла решение о снятии из полетного расписания рейсов в Бордо из Москвы. По указанному маршруту билеты продавать прекратили. Из официального сайта авиакомпании предложение удалено.

Перелеты планировали начать 2 июня дважды в неделю. По словам представителей авиакомпании причиной такого решения стали административные препоны, которые возникли из-за негативного отношения авиационных властей Франции. Таким образом, оформить предполетные процедуры своевременно не получится.

Однако эксперты авиационного рынка считают, что настоящей причиной изменения планов является сомнительная экономическая выгода от маршрута. Как известно, в Бордо из Москвы летают в большинстве своем туристы люксовой категории. Бюджетная авиакомпания не сможет предоставить им необходимый уровень обслуживания. Борты Победы не предусматривают бизнес-класс, в эконом-классе спинки кресел не откидываются.

Кроме этого, негативно сказывается отсутствие питания на борту, а также частые проблемы с провозом ручной клади. Более того, претензии о слишком высоком внимании к зарубежным маршрутам были высказаны и Минтрансом в адрес Победы. Чиновники напомнили лоукостеру, что его главной целью являются именно внутрироссийские перевозки. Собственно, для этого он и был создан.

Можно предположить, что снять маршрут руководство Победы решило для того, чтобы не приводить к конфликту с авиационными властями. Так как это направление пока не стало востребованным у авиакомпании, его исключить стало проще всего. Как рассказали представители Победы, за период с начала продаж туристы проявили незначительный интерес к данному рейсу. Все средства пассажирам вернули.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    13.05.2018 at 11:47

    Вполне логичное решение — экономически выгоднее совершать короткие рейсы внутри страны — они и востребованы, и пассажиры готовы потерпеть тесноту за относительно маленькие деньги.


Войдите, чтобы добавить комментарий