Российская пенсионерка прожила 1.5 года в Хургаде

Российская пенсионерка прожила 1.5 года в Хургаде

Илона28.08.20183
Илона28.08.20183
news4-28-08-2018.jpg

Пока одна категория туристов уже несколько лет ожидает возобновления чартерных рейсов в Египет, другая рискует и уезжает туда на длительный период. Жительница Санкт-Петербурга, которой уже 67 лет, решила попробовать жизнь в Хургаде и уехала из России на полтора года. В распоряжении у женщины было только 8 000 руб. пенсии.

Вместе с собой женщина решила забрать и домашнего питомца — кошку. Любовь Гайдученко прожила в Хургаде с января минувшего года по июнь текущего. Таким образом пенсионерка решила поступить из-за того, что собственную квартиру в Санкт-Петербурге она потеряла. На протяжении более чем 15 лет женщина арендовала жилье. Как можно догадаться, денег ей не хватало даже на самые необходимые нужды. Когда очередной из владельцев жилья пригрозил женщине выселением, она взяла кошку и уехала в Египет.

Летела женщина со стыковкой в Стамбуле, как и многие другие туристы. По пути в Хургаду проблем с переводом животного не возникало. Все необходимые документы женщина собрала. Уже на обратном пути из Москвы в Пермь Любовь Гайдученко не пустили в самолет только потому, что она явилась с кошкой без предупреждения. Этим же рейсом летели туристы с собакой. По правилам, животные разных видов на борту самолета находиться не могут. Ночь Гайдученко провела в аэропорту, затем отправилась другим рейсом в Пермь.

В Египте жизнь пенсионерки раем мне показалась. Жить женщина решила в арабском квартале. Ее жилье находилось буквально в 10 минутах ходьбы от моря — это его единственный плюс. Условия проживания пенсионерке не понравились из-за того, что в городе было много мусора. К тому же сказывался и разный менталитет.

Как можно догадаться, пенсионерка решила вернуться обратно в Российскую Федерацию. Сложности возникали во время обращения в больницу, уточняет она. Местные могут получить медицинскую помощь бесплатно, тогда как жители других стран должны за все платить немалые деньги. Несмотря на это, пенсионерка смогла прожить полтора года в Египте на одну свою пенсию. Эксперты напоминают, многие граждане Российской Федерации отправляются в Египет не для того чтобы выживать, а чтобы жить и работать в комфортных условиях. Особых проблем с трудоустройством на курортах не возникает, хотя страна и не является финансово привлекательной. При желании можно всегда найти вакансию в туристическом секторе.

3 comments

  • Avatar
    Maximiliana

    28.08.2018 at 16:33

    Очень рисковая женщина. Всегда восхищаюсь такими людьми. Взять и попробовать что-то новое, интересное. Вместо того, чтобы вести привычный образ жизни, выживая в родном городе на копеечную пенсию, женщина собрала вещи и уехала в неизвестность. Да еще и в таком возрасте. Пускай даже опыт оказался не совсем удачным и она вернулась на родину, она попробовала! Теперь ей точно будет что вспомнить и внукам рассказать!

  • Avatar
    Doroga

    28.08.2018 at 21:04

    Наверное, у нее был опыт хотя бы туристических поездок в Египет, понимание как там все утроено, может быть даже знакомые там. А иначе не могу представить, как почти 70-летняя женщина вдруг подхватилась и покатила в другую страну, прихватив кошку, смогла устроиться и организовать свою жизнь без языка и помощи. Ну, не рай оказался, ничего удивительного. Нигде манна небесная с неба не сыплется, ни в Египте, ни в другом месте.

  • Avatar
    Оксанка

    31.08.2018 at 19:56

    И коня на скаку, и в горящую избу, и в Хургаду на 1,5 года!))) В моей голове тоже не совсем укладывается эта новость. Очень сложно представить кого-нибудь из окружения и знакомых моей мамы, которые вот так запросто с пенсией (Прости Господи) аж 8000 рублей оставили бы размеренную жизнь, и полетели бы навстречу неизвестному. Как-то мозайка не складывается что ли… По-крайней мере, если у неё такая сложная финансовая ситуация, на Родине было бы проще найти помощь и поддержку, чем в стране с совершенно иными правилами, законами и менталитетом, в конце концов. Может, действительно, у неё есть там знакомые или позвал кто-то? Мало ли… И почему вернуться всё-таки решила? Намного больше вопросов получается, чем ответов. 


Войдите, чтобы добавить комментарий