Рейсовый автобус с россиянами попал в ДТП в Швейцарии

dlya-tretey-novosti-news-17-12-2018-3.jpg

В минувшее воскресенье недалеко от Цюриха произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали российские туристы. Ранним утром рейсовый автобус, следовавший из Италии, врезался в стену.

Посольство РФ в Швейцарской Конфедерации рассказало о произошедшей аварии в одной из соцсетей. В сообщении говорится «Утром 16 декабря в окрестностях Цюриха произошло ДТП, в котором пострадало десять российских граждан. Рейсовый автобус, попавший в аварию, следовал из Италии. Туристов госпитализировали и оказали необходимую помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает. @RusEmbSwiss поддерживает связь с медицинским учреждением и полицией кантона».

В Ростуризме подтвердили информацию, отметив, что «туристы прибыли в Швейцарию самостоятельно». В ведомстве заявили: «В Ситуационно-кризисном центре МИД РФ, с которыми мы находимся в постоянном контакте, подтвердили то, что автобус был рейсовым. То есть граждане России ехали в Дюссельдорф не в рамках организованной туристической поездки, а самостоятельно».

Согласно данным Ростуризма, большая часть пострадавших проходит обследование. Состояние средней степени тяжести отмечается у троих россиян. В ведомстве не уточнили о наличии либо отсутствии у пострадавших россиян страховки. Но отметили, что для въезда на территорию стран Шенгенского соглашения наличие страховки — обязательное условие.

Помимо российских туристов, в салоне автобуса находились граждане Швейцарии, Бенина, Колумбии, Иордании, Германии, Румынии, Италии и прочие. Всего в дорожно-транспортном происшествии пострадали 44 человека. Они получили травмы легкой и средней степени тяжести. В числе погибших одна женщина. Состояние водителя оценивается как тяжелое.

О том, что послужило причиной травмы не сообщается. Известно лишь о том, что утром в этом районе была гололедица.

One comment


  • Avatar
    Platon

    17.12.2018 at 13:15

    Можно только пожелать выздоровления туристам и водителю, а также поменьше льда на дорогах, главное осторожного и грамотного вождения. Судя по фото автобуса, удар в стену был не на очень большой скорости, но на городское движение тоже не похоже. 

Войдите, чтобы добавить комментарий