Рейсы авиакомпании Алроса на Байконур прекращаются

Илона11.02.20190
countryscanner-news-352.jpg

8 февраля от генерального директора авиакомпании Алроса стало известно, что рейсы на Байконур больше не выполняются. По словам Андрея Гулова, в декабре 2018 года компания действительно перестала выполнять указанные рейсы. Проблема заключается в отсутствии достаточного количества заявок.

Организацией полетов занимались специальные компании, которые не смогли выполнить собственные планы. Авиакомпания готова возобновить полетную программу, как только появятся соответствующие заказы. Любопытен тот факт, что не только авиакомпания Алроса готова выполнять регулярную перевозку из столицы на Байконур. Представители Сибири сообщили, что с апреля 2019 года готовы начать полеты.

Вылет запланирован из аэропорта Домодедово. Как только будут получены все согласования, связанные с особым статусом комплекса Байконур, перевозчик откроет продажу билетов. Напомним, космодром является объектом иного государства, но находится в аренде у Российской Федерации. Как сообщают туроператоры, стоимость поездки длительностью 3-5 дней на Байконур стартует с 55 000 руб. на 1 туриста. Перелет не включен.

С учетом перелета из Москвы на крыльях авиакомпании Алроса цена начиналась от 95 000 руб. Туроператоры считают, что спрос был небольшим не только из-за дорогих авиабилетов. Подобные туры могут привлечь внимание иностранцев, у которых к конкретному периоду привязано визовое разрешение. Запуски время от времени переносятся, а туристы требуют вернуть деньги за несостоявшийся отдых. Именно потому интерес к такому развлечению начал постепенно пропадать. Авиакомпания Алроса ставила выгодные цены. Вряд ли может что-то изменить смена авиакомпании на маршруте, считает большинство. Однако некоторые из экспертов отметили, что время от времени Алроса по неизвестным причинам отменяла рейсы. Именно по этой причине оператор «Орфей» в минувшем году от направления отказался.