Рейсы в Египет. Чиновники могут расширить авиасообщение

Рейсы в Египет. Чиновники могут расширить авиасообщение

Илона10.05.20182
Илона10.05.20182
news3-10-05-2018.jpg

Авиационное сообщение между Египтом и Российской Федерацией в ближайшее время могут расширить за счет запуска рейсов в регионы арабской страны. Информация была обнародована федеральными СМИ 8 мая. Пресса ссылается на заявление министра транспорта России Максима Соколова. На рейсы в Египет рассчитывает и туристический бизнес двух стран.

На этом фоне представители туристического рынка начали говорить о том, что в скором времени может появиться возможность отправлять своих клиентов на египетские курорты прямыми рейсами. Естественно, стоимость перелета на крыльях регулярных перевозчиков будет заметно выше, чем на чартерных. Однако такой вариант следует брать во внимание. Как известно, сейчас туристические компании предлагают добраться в Египет посредством перелета из Москвы в Каир. После этого следует длительный трансфер до отеля. В любом случае прямой рейс гораздо удобнее, даже если речь идет о регулярке.

Заметим, сейчас на маршруте между двумя странами работает авиакомпании и Egyptair и Аэрофлот. Стоимость билетов у национальных перевозчиков на сегодняшний день практически сопоставима с ценой пакетных туров до запрета на полеты. Естественно, если чиновники договорятся о разрешении на выполнение рейсов в курортные регионы, эта возможность будет интересна не только для национального перевозчика. Именно тогда и стоит ожидать изменений в сложившейся ситуации.

Наиболее ожидаемые направления

Стоит отметить, допуск на выполнение рейсов в египетские регионы есть у авиакомпании «Россия», «Икар», «Саратовские авиалинии», «Ямал» и «Уральские авиалинии». Наблюдатели считают, с появлением возможности выполнять столь интересные для туристов рейсы вышеуказанные перевозчики обязательно ею воспользуются. В таком случае ощутимое преимущество получат клиенты «Библио глобуса», который выступает заказчиком рейсов «России» и «Пегас Туристик», который загружает борты авиакомпании «Икар». Три оставшиеся компании в любом случае найдут себе партнеров среди игроков туристического рынка.

Однако есть и другое мнение по этому поводу. Вполне возможно, что расширение географии полетов в Египет со стороны России планируется по иной причине, нежели создание комфортных условий для туристов. Если начать переговоры с египетскими авиационными властями в ближайшее время, то теоретически запуск рейсов может быть обеспечен к началу Чемпионата мира по футболу. В таком случае стоит говорить не о курортных городах, в которые преимущественно ездят россияне, а о таких крупных населенных пунктах как Луксор, Александрия, Суэц, Эль-Гиза и т.д.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    10.05.2018 at 05:14

    Интересно, как связан Чемпионат мира по футболу и поездки в Луксор, Александрию и т.д.? Если возобновят прямые рейсы до Анталии, будет просто замечательно! Хочется, конечно, на цены посмотреть. Но, в целом, тенденция позитивная.

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 07:00

    Каждый день они говорят об этих злополучных рейсах в Египет :D Ну так когда же уже вы их откроете? А то уже многие наверно планы настроили на Новый год в Шарм-Эль-Шейхе)))


Войдите, чтобы добавить комментарий