Туристы интересуются рейсами в Каир, но не покупают

Туристы интересуются рейсами в Каир, но не покупают

Илона17.04.20181
Илона17.04.20181
news8-17-04-2018.jpg

По словам представителей билетных агентств за последнюю неделю туристы начали активнее интересоваться прямыми рейсами в Каир из Москвы. Речь идет о самостоятельных путешественниках. Скорее всего, путешественников интересуют возможности отдыха в Египте на майские праздники.

Информация об уровне спроса поступила в прессу сегодня 17 апреля. Между тем, Юлия Домрачева PR-менеджер Aviasales.ru сообщает, что пока путешественники только интересуются ценой, как это было и раньше. Увеличение роста покупок в связи с повышением интереса наблюдать не приходится. Это означает, что путешественники по-прежнему считают наиболее выгодным вариантом добраться в Египет — перелет со стыковкой в Стамбуле.

На сегодняшний день доля бронирований билетов в Каир из Москвы остается прежней — на уровне 28-30%. Примерно столько же билетов бронировали и до открытия официального прямого авиасообщения с Каиром. Эксперты считают, что стоимость авиабилета не способствует развитию направления. Пока один только билет национального перевозчика «Аэрофлот» в одну сторону обойдется больше примерно столько, сколько стыковочный round trip.

Скорее всего, потенциальные туристы часто мониторят цены на этом направлении в надежде, что они уменьшатся. Согласно информации сервиса Aviasales стыковочный рейс из Москвы на курорты Египта (Хургада и Шарм-эль-Шейх) обойдется в 23-24 тыс. руб. в 2 стороны. Естественно, такие цифры объясняют отсутствие продаж в массовом понятии этого слова национальными перевозчиками России и Египта.

По словам представителей поставщика туристического продукта Tez Tour последнее время туристы начали активно бронировать проживание без перелета. Это означает, что россияне используют другие варианты, нежели прямые рейсы в Каир. В то же время, Tez Tour сообщают о высоком спросе на пакетные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду с учетом перелета в Каир. Несколько десятков туристов вышеуказанной компании летят в Египет на каждом рейсе, а это 6 раз в неделю. До конца мая уже имеются бронирования. На майские праздники планируют пик заездов.

Как и раньше, большинство туристов обращают внимание на отели категории 4 и 5 звезд по системе «Всё включено». Средняя продолжительность интересующего туристов отдыха — 10-14 дней. На одного человека стоимость путевки стартует от 40 000 руб., уточняет Лариса Аханова PR-директор поставщика туристического продукта Tez Tour. Несмотря на то, что говорить о восстановлении спроса до уровня времен перед закрытием авиасообщения пока не приходится, некое оживление вселяет надежду туристическому рынку.

One comment

  • Avatar
    Azura

    18.04.2018 at 09:07

    Как бы тут не расходились мнения, но все же данное направление удобно для резидентов и тех, кто из Москвы. 
    Вот даже сравнить цены, сама лично покупала билеты для подруги, Хургада — Санкт — Петербург — Хургада, со стыковкой в Стамбуле, один взрослый и ребенок инфант стоит 24 тысячи рублей. Цена такого билета Каир — Москва — Каир компанией Аэрофлот стоит 28-32 тысячи, + добраться из Хургады до Каира, по Каиру на такси в аэропорт, подождать свой рейс. В Москве добраться до вокзала или поменять аэропорт, тоже стоит деньги и тратиться время. Выходит намного дороже и дольше. И это я не говорю уже о весе багажа, о том ,что нормы сильно разнятся в этих компаниях.
    Даже если и говорить об удобстве туриста, к примеру стыковка в Турции в одну сторону 3 часа, в обратную 6. На 6-ти часовой стыковке полагается бесплатное питание, в двух самолетах кормят, еще и бар бесплатный.  :D
    А если лететь до Каира, не считая времени затраченного на путь до автобусной станции, до Хургады 6 часов езды, вот и выводы сами собой напрашиваются. А другие регионы, где стыковки в Стамбуле длиннее, имею право на гостиницу или на бесплатную экскурсию, вот опять же, два в одном, и перелеты с комфортом по адекватной цене, и мини путешествие.


Войдите, чтобы добавить комментарий