Резиденция Деда-Мороза появится на побережье Байкала

Резиденция Деда-Мороза в скором времени откроется на байкальском побережье. Иркутский город Слюдянка будет отмечен на «Сказочной карте» Российской Федерации.

Информационный центр регионального правительства сообщил «грамота об открытии Байкальской резиденции Деда-Мороза была вручена уполномоченному Иркутской области на прошедшем в Екатеринбурге форуме».
Усадьба сказочного героя будет располагаться там, где берет начало один из самых популярных у туристов маршрутов — тропинка к пику Черскому. В настоящее время имеется даже сказание о Байкальском Морозе, привлекающем внимание туристов к живописным уголкам малой Родины. А это, отличная перспектива для того, чтобы внутренний туризм не стоял на месте, а постоянно развивался.

Тема Байкальского Деда-Мороза — отличная база для развивающегося событийного туризма и создания различных сувениров.

В Слюдянке, расположенной в 100 километрах от Иркутска, начинаются несколько популярных туристических маршрутов — на Соболиную гору , Тункинскую долину, озеро Хубсугул (Монголия) и вышеупомянутый пик Черского.

В «Сказочной карте России» Иркутская область ранее участия не принимала. В этом проекте, история которого начинается в 2010 году, можно найти любую информацию, касающуюся резиденций, музеев, домиках и усадьбах сказочных героев Земли Русской.

Эту карту, на которой обозначены развлекательные комплексы подобного рода, можно найти и во всемирной паутине. За всю историю своего существования, проект открыл более двадцати интересных туристических маршрутов и усадеб героев былин и сказок. Вполне возможно, что вскоре, Слюдянка будет главным и сильнейшим конкурентом Великого Устюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.