Резиденция Деда-Мороза появится на побережье Байкала

Резиденция Деда-Мороза появится на побережье Байкала

news-21-04-2017-4.jpg

Резиденция Деда-Мороза в скором времени откроется на байкальском побережье. Иркутский город Слюдянка будет отмечен на «Сказочной карте» Российской Федерации.

Информационный центр регионального правительства сообщил «грамота об открытии Байкальской резиденции Деда-Мороза была вручена уполномоченному Иркутской области на прошедшем в Екатеринбурге форуме».
Усадьба сказочного героя будет располагаться там, где берет начало один из самых популярных у туристов маршрутов — тропинка к пику Черскому. В настоящее время имеется даже сказание о Байкальском Морозе, привлекающем внимание туристов к живописным уголкам малой Родины. А это, отличная перспектива для того, чтобы внутренний туризм не стоял на месте, а постоянно развивался.

Тема Байкальского Деда-Мороза — отличная база для развивающегося событийного туризма и создания различных сувениров.

В Слюдянке, расположенной в 100 километрах от Иркутска, начинаются несколько популярных туристических маршрутов — на Соболиную гору , Тункинскую долину, озеро Хубсугул (Монголия) и вышеупомянутый пик Черского.

В «Сказочной карте России» Иркутская область ранее участия не принимала. В этом проекте, история которого начинается в 2010 году, можно найти любую информацию, касающуюся резиденций, музеев, домиках и усадьбах сказочных героев Земли Русской.

Эту карту, на которой обозначены развлекательные комплексы подобного рода, можно найти и во всемирной паутине. За всю историю своего существования, проект открыл более двадцати интересных туристических маршрутов и усадеб героев былин и сказок. Вполне возможно, что вскоре, Слюдянка будет главным и сильнейшим конкурентом Великого Устюга.