Россия событийная в этом году собрала около 100 экспертов

Россия событийная в этом году собрала около 100 экспертов

Илона26.04.20180
Илона26.04.20180
news8-26-04-2018.jpg

До 27 апреля продлится третий Всероссийский туристический форум «Россия событийная», который проходит в Ульяновске. В этом году мероприятие собрало примерно 100 представителей туристической индустрии, которые обсуждают вопросы привлекательности региональных событий. Уникальность мероприятия в этом году заключается в приглашении студентов профильных вузов для общения с профессиональными наставниками.

По словам Геннадия Шаталова председателя управления фонда развития общественных связей «Регион PR», эксперты поделятся опытом в сфере продвижения туристического продукта. «Россия событийная» является площадкой для выступления 14 спикеров в этом году. Все они делают акцент на том, как рекламировать событие и сделать его туристические успешным, эффективным и привлекательным. На мероприятии собрались представители разных регионов.

Шаталов добавляет, Ульяновск в этом году принял эстафету форума от Тольятти Самарской области. Именно там и зародилась идея фестиваля, потому первые два мероприятия были проведены в Тольятти. Эксперт напоминает, три с половиной года назад там был проведен финал регионального конкурса по событийному туризму. Именно тогда и зародилась идея основания своего образовательного форума, в рамках которого будут решаться проблемы событийного туризма. Шаталов считает событийный туризм главным среди множества туристических направлений. Мероприятия привлекают туристов круглый год. Многие регионы планируют праздники именно с целью ознакомления с туристическим потенциалом.

Александра Горбунова руководитель туристско-информационного центра Ульяновской области рассказала, что «Россия событийная» является точкой притяжения экспертов туристической индустрии в регион. Все они привозят свой опыт, потому с каждым годом Ульяновская область получает все больше новых идей. К тому же по окончанию обучения каждый эксперт получает сертификат. Документ является подтверждением возможности заниматься профессиональной организацией семинаров, фестивалей и других мероприятий. Новички могут обсудить интересующие их проблемы с опытными представителями туристической индустрии.

Горбунова считает, что мероприятие должно принести огромную пользу не только для участвующих в дискуссиях экспертов, но и для студентов воспринимающих его в качестве практикума. В последнее время все больше молодых людей связывают свою профессию с туристической индустрией. Впервые в истории форума на площадку были привлечены студенты профильных отделений ульяновских вузов. Эксперты федерального уровня выступают в роли наставников для молодежи. Россия событийная редкая возможность получить знания из первых уст.