Россияне могут въезжать в Катар бесплатно с 9 августа

Российское представительство "Катарских авиалиний" сообщает об упрощении визового режима с 9 августа текущего года. Российскому туристу для поездки в Катар достаточно иметь при себе загранпаспорт с допустимым сроком действия (6 месяцев) и обратный билет.

Россияне могут въезжать в Катар бесплатно с 9 августа

Илона10.08.20171
Илона10.08.20171
News1-10-08-2017-1.jpg
Российское представительство "Катарских авиалиний" сообщает об упрощении визового режима с 9 августа текущего года. Российскому туристу для поездки в Катар достаточно иметь при себе загранпаспорт с допустимым сроком действия (6 месяцев) и обратный билет.

Российское представительство «Катарских авиалиний» сообщает об упрощении визового режима с 9 августа текущего года. Российскому туристу для поездки в Катар достаточно иметь при себе загранпаспорт с допустимым сроком действия (6 месяцев) и обратный билет. Следует уточнить, что с 23 июня визу, стоимостью 27 долларов, ставили в аэропорту. Для это необходимо было предоставить бронь отеля и наличие минимальной суммы на карте в размере 1500 долларов.

Что изменилось?

Правила упростили не только для российских туристов, но и для жителей еще 46 стран, которые могут бесплатно получить штамп о том, что по прилету виза не требуется. Согласно закону, находиться на территории Катара можно на протяжении 30 дней без оформления дополнительных документов, а потом еще продлить свое пребывание на месяц. Туристы с 33 европейских стран получили возможность остаться в Катаре на 90 дней в течение полугода.

Эксперты считают, что отмена визового режима не может сыграть решающую роль в формировании туристического потока из России в Катар. До этого в страну не выезжало много туристов, потому что о туристическом потенциале Катара в России практически никто не знает.

Генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» считает, что данное решение может привлечь больше туристов в Катар. Упрощенный визовый режим будет удобен, в том числе, и для транзитных туристов, которые предпочитают лететь в страны Африки, Юго-Восточной Азии и острова Индийского океана с пересадкой в Катаре. До этого они не останавливались в пункте стыковки надолго из-за трудностей при оформлении визы. Вполне реально, что найдутся желающие организовать себе длинную стыковку.

Чем привлекает Катар?

В будущем в Катаре будет проходить чемпионат мира по футболу ( 2022 год) и много других спортивных соревнований, которые принимает Доха. Любители ежегодного Гранд-финала Евро-боулинг тура могут насладиться им в Катаре. Да, планировать грандиозный туристический поток не стоит, это все-таки не ОАЭ.

Туристический интерес россиян к Катару немного угас за те годы, пока нужно было оформлять визы. Сейчас следует заниматься его возрождением. Скорее всего офис по туризму Катара совместно с «Катарскими авиалиниями» займутся этим вопросом в скором времени.

Представитель туроператора уверен, что катарское направление имеет все шансы получить большое количество российских туристов, так как может предложить привлекательную цену. Катар можно назвать мини-копией Дубая. Если в Дубай едет много туристов, так почему бы им не поехать и в Катар? Там тоже можно устроить пляжный отдых, несколько вполне достойных гостиниц у моря имеется. Если правильно продемонстрировать свои изюминки, например, внутреннее море в пустыне, можно получить стабильного туриста. Сафари в пустыне с возможностью поплавать — это очень интересная идея.

Отели и рестораны уже начали понемногу снижать цены. Раньше их основным рынком были саудисты, но сейчас они туда едут в меньшем количестве и нужно его чем-то замещать. Российский турист привык не так панически реагировать на политические разборки между странами и если там смогут предложить достойный отдых по умеренной цене — выбор точно падет на Катар.

Один комментарий

  • Avatar
    Kira88

    10.08.2017 at 17:53

    Это, конечно, хорошо. Чем больше безвизовых стран, тем лучше. Только вот сама по себе страна не слишком привлекательна для посещения. Для меня, во всяком случае… Да еще и обстановочка вокруг них весьма напряженная. 


Войдите, чтобы добавить комментарий