Почему российский турист выбирает отдых в Тунисе?

Почему российский турист выбирает отдых в Тунисе?

dlya-vtoroy-novosti-news-24-12-2017-2.jpg

Отдых в Тунисе все чаще выбирает отечественный турист. За последние годы российский турпоток в северо-африканскую страну демонстрирует стабильный рост.

Актуальным становится это направление и в новогодние каникулы. Большинство наших соотечественников желают устроить себе маленький летний отпуск в конце декабря. Основополагающим в выборе того или иного направления для россиян становится безопасность, большое количество достопримечательностей, высокие температуры моря и воздуха, много солнца, доступные цены и прочее. Главным условием для отечественного путешественника является упрощенный визовый режим.

До некоторого времени наиболее востребованными направлениями у россиян были Турция и Египет. Но некоторые причины (в том числе и политическая обстановка) заставили российского путешественника присмотреться к северо-африканским странам, в числе которых и Тунис. Данное направление у граждан РФ пользуется одинаково стабильным спросом. Так что же может предложить зимний Тунис своим гостям?

Средняя температура в зимний период в Тунисе составляет +18 +23 градусов. Несмотря на то, что в этот период море холодное, любители плавания не разочаруются в курортах Туниса. Большая часть тунисских отелей оборудована бассейнами (крытыми и открытыми).

Но не только морские и солнечные ванны привлекают россиян в Тунис. Это североафриканское государство прославилась центрами талассотерапии. Продукты, используемые для процедур, добываются из моря на удаленности от берега в 400 метров. Тунисцы переняли процедуры, направленные на восстановления здоровья и красоты у французов, чьей колонией они когда-то являлись. Именно французы составляют большую часть туристического потока в Тунис.

В декабре этого года на экраны вышла фантастическая сага «Звездные войны», после которого в страну нахлынули фанаты этого фильма. В Тунисе снимались отдельные сцены. Все декорации, которые можно увидеть в «Звездных войнах» сохранились на своих местах. У фанатов фильма есть отличная возможность воочию лицезреть лунные пейзажи.

Фантастические пейзажи, которыми природа щедро наградила Тунис, не менее прекрасны. Частью тунисских пейзажей является солончаковое озеро Шотт эль Джерид. Оно появилось на месте моря. В настоящее время обсуждается вопрос внесения озера в список ЮНЕСКО. С одной стороны Шотт эль Джерид очерчено Аттласкими горами, в низинах которого произрастают финиковые пальмы. Свежесобранные финики продаются повсюду.

Российский турист выбирает отдых в Тунисе за его «дешевизну». Недорогое жилье, питание и транспорт позволяют туристическим операторам формировать недорогие туристические пакеты (около 30-40 тысяч российских рублей). Положительно на стоимости пакетов сказывается то, что крупнейшие игроки туристического рынка имеют свои чартеры из российских городов в Тунис.

Одной из главных причин, по которой россияне выбирают Тунис, является безопасность. Это государство считается самым демократичным на всей территории Северной Африки.

2 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    24.12.2017 at 11:19

    Улыбнули 18-23 в Тунисе в конце декабря. Это в Египте, причем не на севере, а где-то в Хургаде-Шарме так бывает. В Тунисе — максимум 15-16. Очень сильный ветер и проливные дожди. Там уже в ноябре совершенно нечего делать.

  • Avatar
    Ionna

    26.12.2017 at 00:09

    Мы ездили в Тунис с начала до середины ноября. Погода была комфортная: не жарко для поездок, и при этом купались.
    Особенно запомнились поездка с ночевкой в пустыню и великолепно сохранившийся амфитеатр Эль-Джем.
    С учетом отмены авиаперелетов на курорты Египта и нестабильных отношений с Турцией логично, что популярность Туниса возрастает.


Войдите, чтобы добавить комментарий