Россияне выбирают туры в Черногорию осенью

Илона07.09.20183
new4-7-09-2018.jpg

Туроператоры считают, что в бархатном сезоне 2018 года удастся хорошо загрузить Черногорию. На пике сезона путевки стоили на 20% дороже, нежели сейчас. Эксперты туристического рынка надеются, что объемы сохранятся, как минимум, на уровне прошлого года. Снижение стоимости на бархатный сезон практически перекрыло влияние курса на туры в Черногорию.

В минувшем году от 25 до 50% туров было продано по акции раннего бронирования. Активность несколько замедлилась в первой половине лета. Как и по многим другим направлениям, временно спрос снизился из-за скачка курса евро. По информации компании Слетать.ру, отдых в Черногории этим летом в стоимости вырос практически на 20%. По факту туристический бизнес в Черногории стоимость не поднимал, повлияла нестабильность рубля. Как сообщают представители погранслужбы ФСБ Российской Федерации, в Черногорию во втором квартале текущего года уехало на 17% меньше туристов. Такая информация также совпадает с информацией статистического управления Черногории. Количество прибытий российских туристов существенно снизилось.

Если рассматривать рейтинг по количеству ночевок, то российские туристы уступают только сербам. Вероятно, на другие направления переориентировалась категория самостоятельных путешественников. Организованный рынок, со своей стороны, такого сильного падения не отмечает. К тому же относительно Черногории никто высоких планов и не ставил. Поставщики туристического продукта Библио Глобус и Anex Tour сообщили о том, что летом рейсы хорошо закрывались. Количество кресел сократил поставщик туристического продукта Coral Travel. Однако частота вылетов увеличилась. В целом российские туристы в последние три года выбирают частный сектор и апартаменты в Черногории. Примерно 2/3 объема выездного туристического потока из России приходится на эти средства размещения.

Данный фактор учитывается туристическими компаниями, потому спад никого не удивляет. Поставщики туристического продукта также рассчитывают, что бархатный сезон в Черногории покажет хорошие результаты. В 2017 году в Черногорию в период с июля по сентябрь поехало практически в 2 раза больше россиян, нежели во втором квартале. На такую динамику туроператоры рассчитывают и в этом году. Что касается сентябрьского отдыха, туроператор Coral Travel оставил на осень два вылета в Тиват еженедельно. По словам Марины Макаровой, пока рейсы загружаются хорошо.

В этом году уже в январе туристы начали оставлять заявки на туры с вылетами в бархатный сезон. Так как Черногория является безвизовой страной, осеннее бронирование часто осуществляется в последний момент. Нередко туристы совмещают в Черногории пляжный отдых с экскурсионным. Осенью погода соответствует. Как правило, в это время уезжают из России пары без детей. Если рассматривать стоимость тура с включенным авиаперелетом у поставщика туристического продукта Coral Travel, следует рассчитывать на 35-40 тыс. руб. на одного туриста. Речь идет о полупансионе или питании на базе завтраков. Примерно такая же стоимость и у туроператора Библио Глобус.

3 comments

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 12:31

    Черногория у нас достаточно популярна и с точки зрения туризма, и с точки зрения инвестиций туда, и с точки зрения покупки там недвижимости. Считаю, что сентябрь, октябрь отличное время для посещения данной страны. В качестве туризма там действительно есть, что посмотреть. Да и Адриатическое море у многих популярно.

  • Avatar
    iztnyuta

    07.09.2018 at 15:26

    Почему бы и нет? В том же Сочи даже в сентябре цены особо не падают, так в Черногории, по моему мнению, намного лучше, чем в тех же Сочах. Да и отечественный отдых, думаю уже приелся. Я бы с удовольствием поехала в Черногорию в осенний период, тем более погода там позволяет полететь отдыхать даже в октябре. Не у всех же отпуск попадает на летние месяца, вот и будут пользоваться туры спросом для тех, у кого отпуск в осенние месяца.

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 19:09

    Согласен с вами! Бархатный сезон в Черногории прекрасен. Кстати, так как детворы уже практически на пляжах нет, то такой отдых можно порекомендовать не только массовому туристу, но и парам пенсионного возраста. Тем более по ценам туры в Черногорию достаточно доступны. А море Адриатики вполне хорошо влияет на здоровье в сторону его улучшения. Да и чистое оно.


Войдите, чтобы добавить комментарий