Российские города Гороховец и Суздаль в новом статусе

Российские города Гороховец и Суздаль в новом статусе

Илона03.09.20182
Илона03.09.20182
news1-3-08-2018.jpg

Российские города Гороховец и Суздаль включили во всемирной Список объектов особой туристской привлекательности международным комитетом по вопросам устойчивого развития туризма и привлекательности. Информация стала известна от пресс-службы евразийской организации экономического сотрудничества.

Решение о том, что в список следует включить сразу два российских города приняла сессия международного комитета по вопросам развития туризма и туристической привлекательности на заседании, состоявшемся в Пекине. Мероприятие собрало экспертов из 48 стран. За включение в список Суздаля и Гороховца проголосовали единогласно все собравшиеся.

Как рассказал Игорь Рыбаков председатель генерального совета ЕОЭС достаточно редким решением является включение в список целого города. Это означает, что Гороховец и Суздаль соответствуют высоким критериям. С каждым годом Владимирская земля становится все более популярной из-за своего богатого наследия, уникальных памятников архитектуры, искусства, зодчества. Рыбаков уверен, что 2 вышеуказанных российских города могут смело претендовать на звание исторической жемчужины не только всей Российской Федерации, но и планеты в целом.

Символичным является еще этот момент, что свой 850-летний юбилей отмечает в этом году Гороховец. Помимо российских городов соответствующий статус объекта особой туристской привлекательности присвоили китайскому архитектурному комплексу Запретный город, бельгийскому Антверпенскому зоопарку. В общем, в рамках прошедшей сессии всемирный Список объектов особой туристской привлекательности пополнился 33 новыми объектами. Международная экономическая организация имеет перед собой цель заниматься развитием сотрудничества в рамках Евразийского пространства.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    03.09.2018 at 08:13

    Действительно — это те города, которые пропитаны историей, как правильно сказано «наследие» русской земли и русского народа. И присвоение такого статуса сразу двум городам очень почетно. 

  • Avatar
    Антон Рябов

    03.09.2018 at 17:27

    Согласен с вами практически полностью и во всём. В Суздале был, а вот Гороховец посетить пока не удалось. Надо будет в блокнотик ппометить и при оказии обязательно заехать в этот город. Думаю, это правильное решение! А как думаете вы?


Войдите, чтобы добавить комментарий