Курорты России переживают рост въездного турпотока

Курорты России переживают рост въездного турпотока

dlya-vtoroy-novosti-news-12-12-2017-2.jpg

Курорты России переживают рост въездного туристического потока. Количество иностранных туристов, посетивших нашу страну, выросло на 14%. Этот показатель достиг наибольшего своего значения за последние восемь лет.

Что касается внутрироссийского туристического потока, то в этом году он «подрос» на 5-10%. Такие данные были озвучены на итоговой пресс-конференции главой Ростуризма О.Сафоновым. Высокопоставленное лицо подчеркнуло, что завершающийся год был очень трудным для отечественного туристического сектора. Он отметил, что «открытие летнего сезона омрачилось холодной погодой, которая оказала существенное влияние на объемы туристического потока. Сказалась на нем и возросшая конкуренция между туристскими дестинациями. Результаты  2017 года показали, что внутренний поток по некоторым направлениям не только не уменьшился, но и показал 5-10%- ный рост. На 13% увеличилось количество региональных туристических маршрутов, значительная часть из которых находится в городах-организаторах ЧМ-2018 по футболу».

Господин Сафонов рассказал о возросшем интересе наших граждан к отечественным курортам. Так у туристического оператора «Библио Глобус» 90%-ный рост продажи туров в Сочи (относительно летнего сезона 2016 года). Организованными поездками в Сочи воспользовались более 900 тысяч россиян. Наша страна располагается на первой позиции в десяти самых популярных запросов в интернете, относительно поиска направлений для отдыха.

Со слов Олега Сафонова, положительная динамика наблюдается и в Москве. Согласно прогнозам Министерства туризма по Москве, к концу года количество туристического потока достигнет отметки в 21 миллион человек. В прошлом году столичные достопримечательности посетило 19 миллионов туристов, более 4 миллионов из них — иностранцы. В бюджет Москвы они принесли 117 миллиардов рублей. Более 55 миллиардов направили в региональный бюджет. Опираясь на статистику ведомства, в прошлом году гости столицы потратили здесь 500 миллиардов рублей.

Предстоящей зимой курорты России могут предложить отечественным и зарубежным туристам более трехсот тысяч первоклассных горнолыжных комплексов. К числу наиболее востребованных у туристов относятся горные склоны Башкирии, Кубани, Кемерово, Кабардино-Балкарии и прочие.