Российские курорты становятся неинтересны зарубежному туристу
новость 25-05-2017 Российские курорты становятся неинтересны зарубежному туристу

dlya-vtoroy-novosti-news-25-05-2017-2-1.jpg

Российские курорты становятся неинтересны зарубежному туристу. Выбор иностранных граждан в пользу проведения отдыха в России в нынешнем году существенно снизился. Этой информацией с «Коммерсантом» поделились представители туристической индустрии.

Генеральный директор «ТариТур» Марина Левченко заявила, что количество бронирований иностранными туристами на начало лета уменьшилось на 20%. Наибольшее падение коснулось азиатского рынка.

Эксперты считают, что данная тенденция обусловлена укреплением рубля относительно доллара и вызванное им повышение цен в долларовом эквиваленте. Одной из причин снижения интереса стало проведение Кубка конфедераций по футболу.

Официальный представитель «Академсервиса» Александр Курносов рассказал, что большинство мест в отелях России были забронированы еще в январе-феврале. Но по истечении небольшого времени, не выкупленные места снова оказались в продаже. Неожиданное появление свободных номеров в отелях уже не может поменять планы иностранных туристов, привыкших планировать свой отдых за несколько месяцев.

Господин Курносов считает, что количество путешественников, которые посетят российские курорты, в этом году не превысят отметку в 2,5 миллиона человек (не считая бизнес-путешественников, родственников и участников каких-либо мероприятий). Данные Федеральной Службы Безопасности показали, что в прошлом году количество общего туристического потока превысило 3,25 миллиона человек.

Рейтинг самых популярных у иностранных путешественников городов открывает Москва. На второй ступени расположилась северная столица — Санкт-Петербург. Третье место уверенно занимает город Омск. Также в строчке рейтинга оказался Симферополь, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону.

Наибольшее количество путешественников — граждане Германии, Китая, Соединенных Штатов, Дании, Швеции, Испании. Также в ТОП-10 государств с высоким туристическим потоком вошла Украина, расположившаяся на 10 позиции. Отмена прямого авиасообщения сдвинула эту страну с пятого на десятое место.