Российские пенсионеры поедут в Турцию?

Российские пенсионеры поедут в Турцию?

Илона24.06.20183
Илона24.06.20183
news1-24-06-2018.jpg

Осман Айык 22 июня сообщил о том, что турецкие эксперты прогнозируют приток российских пенсионеров. По крайней мере, такой информацией обладает глава Федерации отельеров турецкой республики. Как известно, Турция является распространенным направлением, так как предлагает хороший отдых по умеренной цене. Эксперт считает, что планировать заграничный отдых можно с учетом средней пенсии.

Причина — повышение пенсии

Такие выводы Айык решил огласить в связи с тем, что российское правительство планирует не только повысить пенсионный возраст, но и фактический размер пенсии. Именно потому рост пенсионного туризма вероятен.

По словам Айыка, для этой категории туристов больше всего подойдет низкий сезон. Весной и осенью в Турции можно купаться в море, а зимой наслаждаться прекрасной природой и посещать экскурсии. Такой отдых по душе пенсионерам. К тому же в низкий туристический сезон существенно ниже и стоимость отдыха.

Со своей стороны российские эксперты не считают, что пенсионный туризм начнет расти. Это подтверждает и статистика поставщиков туристического продукта, которые занимаются организацией отдыха на данном направлении. Доля туристов в возрасте от 55 лет и выше в случае с турецкими турами не превышает 15%. Пока нет факторов для ее существенного увеличения.

В большинстве своем пенсионеры отправляются на отдых в межсезонье, с внуками. Представители поставщика туристического продукта «Библио-Глобус» считают, что оздоровительный туризм имеет шансы на увеличение, но в случае с экскурсионкой, они минимальные.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    25.06.2018 at 09:40

    Пенсии разные и на пенсию которую получают люди после того как отработали на заводе или в проектном институте всю жизнь, при этом имеют статус ветеран труда, по заграницам особо не поездишь. Поехать на наше побережье Черного моря, при этом жестко экономя весь год, это еще можно. В основном отдых сводится к небольшому дачному участку и то если повезет.

  • Avatar
    Tina

    25.06.2018 at 17:26

    Среднестатистические российские пенсионеры спят и видят отдых в Турции, ну не смешно ли? В то время, как, к примеру, мои родители уже который год выбирают, поехать им в отпуск в Башкирию, или, может быть, в Башкирию?.. Надеюсь, ни у кого не вызывает удивления тот факт, что они еще продолжают работать и их совокупного дохода не хватает даже на Турцию.

  • Avatar
    Maximiliana

    27.06.2018 at 19:10

    До того момента, как российские пенсионеры массовым потоком пойдут в туристические агенства за билетами в Турция нам как до луны. Пенсию не повышают больше, чем на несколько сотен рублей. Зато разговоров на эту тему… Сейчас уровень пенсионного пособия недостаточен даже для полноценного отдыха в санатории где-нибудь в области, что уж говорить о путешествии заграницу. Поэтому новость просто нереалистичная. Или же турецкие эксперты не знакомы с нашими реалиями, или это какой-то очередной маркетинговый ход!


Войдите, чтобы добавить комментарий