Российские туристические операторы ведут борьбу за Иорданию

Российские туристические операторы ведут борьбу за Иорданию

dlya-tretey-novosti-news-27-12-2017-3.jpg

Российские туристические операторы начали борьбу за Иорданию, курорты которой становятся более востребованными у отечественного туриста. Увеличившийся спрос на Иорданию не вызвать борьбу у крупнейших игроков туристического рынка России.

Количество перевозок, которые планируют ввести туроператоры, может стать избыточным. Первым на изменения динамики спроса ответил «Пегас Туристик». В его планах — увеличение частоты чартеров Москва-Акабу с пяти до семи. Принятие данного решения возможно лишь после одобрения Росавиацией авиационных компаний «Икар» и NordWind на семь полетов в неделю по данному направлению. Об этом рассказала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

Текущее решение Министерства j необходимости согласования с назначенным аваиаперевозчиком было опубликовано на официальном портале Росавиации.

Доведение чартерных рейсов до семи госпожа Подгорная объясняет положительной динамикой спроса на курорты Иордании и накопленным у «Пегас Туристик» опытом работы с данным направлением.

Эксперты туристической отрасли имеет несколько иную версию. Они обратили внимание на то, что дополнительные чартеры Москва-Акаба запросил не только «Пегас Туристик», но и «Уральские Авиалинии», заказчиком которых выступил «Корэл Трэвел». Если сегодня осуществляется два вылета в неделю, то в скором времени их планируется довести до четырех. В «Корэл Трэвел» заявляют, что увеличение частоты авиарейсов — инициатива авиаперевозчика, а не туроператора. Но все же некоторые эксперты полагают, что оба запроса взаимосвязаны. Своим шагом «Пегас Туристик» дает понять конкуренту, чтобы он отказался от расширения полетной программы на направлении Москва-Акабу.

Специалисты туристической отрасли считают, что если данные российские туристические операторы увеличат частоту рейсов, то в совокупности их уже будет 11. Избыточное количество авиарейсов приведет к горению на иорданском направлении. Обострение ситуации вероятно в апреле, после возобновления полетов в Египет. Ведь по стоимости туров путевки Шарм-эль-Шейх и Хургада не имеют конкурентов.

Минимальная стоимость туристического пакета в Иорданию на новогодние каникулы продолжительностью в семь дней на двоих составляет от 59 тысяч рублей. После новогодних праздников путевка будет стоить 37 тысяч рублей, что соизмеримо со стоимостью авиаперевозки.