Российские туристы готовы менять Турцию, но не на внутренние курорты

Российские туристы готовы менять Турцию, но не на внутренние курорты

Илона21.08.20170
Илона21.08.20170
Российские туристы готовы менять Турцию, не на внутренние курорты

Вокруг вируса Коксаки поднято очень много шума. В связи с этим, операторы по внутреннему туризму решили проследить, будут ли россияне менять турецкий отдых на внутренний. Оказывается, что большинство туристов едут в Турцию, как и планировали. Никто не спешит менять свое направление в пользу российских черноморских курортов. Есть небольшой процент тех, кто все же решил поменять направление, только выбирают они, как правило, Кипр, Груцию или Тунис.

Директор по продажам «НТК Интурист» С. Толчин сообщает, что спрос на внутренний отдых не повысился в последние 2 недели. Есть некоторые колебания, но назвать это перенаправлением туристического потока нельзя.

Почему нет большого спроса на внутреннее направление?

Черноморские курорты России уже на выходе из высокого сезона, потому есть вирус или нет — на спросе это не скажется никак. С. Толчин утверждает, что если единицы решили поехать на внутренний курорт — большого влияния от такого малого количества не будет.

Оксана Булах, коммерческий директор компании «Алеан» согласна, что ситуация не изменится. По крайней мере в этом году. Однако она уточнила, что в их компании продажи имеются благодаря акции, которую проводят для своей агентской сети. Как правило, в начале августа спрос уже практически сводился к нулю, но акция продлила продолжение продаж почти на месяц.

Гендиректор компании «Мультитур» сообщал, что есть изменения в спросе на Турцию. Хоть туристы и не стали менять свое направление на внутреннее, но все же заграничные курорты стали бронировать в большинстве на ближайшие заезды. Если раньше глубина продаж была установлена на уровне месяц, то сейчас 7-10 дней.

Вполне может быть, что такая ситуация сложилась из-за погоды. Ранее нельзя было угадать, какая температура воздуха будет через неделю, вот и не было так много желающих. Сейчас погода немного наладилась, потому решили поехать на отдых те туристы, которые откладывали все на последний момент.

Валерия Сычева, заместитель генерального директора сочинской компании «Росюгкурорт» считает, что больших изменений нет, потому что турецкий турист и сочинский турист — это две разных категории. Даже когда «турецкие» туристы не летали в Турцию, в сочинском турпотоке их количество не составляло более 10%. Ехали только те путешественники, которые не могли найти других вариантов. Исходя из этого, нет смысла рассчитывать, что россияне поменяют Турцию на внутренние курорты.

Отели оказались полупустыми в пиковые даты, а все потому, что отельеры допустили стратегическую ошибку в ценообразовании. 2016 год был для них более удачным, потому они и решили, что можно не переживать насчет цены. Но есть одно отличие — турецкие курорты стали доступными — вот и упал сезон предположительно на 30%.

А вы смогли бы поменять турецкий курорт на внутренний?