Российские туристы готовы жертвовать комфортом ради занятий спортом

Последнее время все больше россиян присоединяются к фитнесу и здоровому образу жизни. Много пользователей соцсетей хвастаются тем, как часто посещают фитнес-залы и готовят здоровые завтраки. Все больше людей предпочитают сходить в спорт-зал вместо того, чтобы встретиться в баре с друзьями. К этой моде подключились и знаменитости, которые пытаются стать примером для своих фанатов.

Недавно портал онлайн-бронирования hotels.com решил устроить опрос, который подтверждает эту тенденцию: даже во время отпуска большое количество путешественников вместо отдыха на пляже с алкоголем устраивают себе «фитнес-отпуск». По результатам опроса стало известно, что 95% российских туристов в возрасте 25-34 г. предпочитают заниматься активным поддержанием хорошей физической формы во время отпуска. Точно такое же мнение у 87% туристов в возрасте 18-24 г.

Активный отпуск набирает обороты, в том числе, из-за популярности фитнес-инфлюенсеров в социальных сетях. Все больше звезд показывают, как можно совместить отпуск с занятиями спортом и сделать свое тело более подтянутым. 56% опрошенных подтвердили, что фотографии с блестящей после занятия спортом кожей придают сил и стимулируют действовать. Это же количество туристов смогли бы отказаться от дружелюбно настроенного персонала, только бы была возможность сходить на тренировку.

Сейчас спорт является настолько важным моментом во время отдыха, что спрос на фитнес-услуги в отеле в несколько раз вырос. 46% российских туристов указали, что отсутствие хорошего тренажерного зала в отеле крепко испортило бы настроение. Многие считают, что активное занятие плаванием, катанием на велосипеде, бегом, пляжным волейболом является нормой любого отдыха.

Вице-президент ЕМЕА бренда hotel.com выражает свое удовлетворение тем, что все больше туристов поддерживают моду на здоровый образ жизни. Она считает, что в приоритетах произошла настоящая революция и запросы значительно выросли. Отели, которые пока не включили фитнес-опции должны как можно скорее это сделать, иначе количество постояльцев будет падать. Сейчас модно быть в форме и многие настолько включились в занятия спортом, что даже отпуск не представляют без него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.