Только 31% молодых российских туристов идут в турфирмы

Только 31% молодых российских туристов идут в турфирмы

Илона15.08.20187
Илона15.08.20187
news1-15-08-2018-1.jpg

В рамках июньского опроса аналитического центра НАФИ удалось узнать, что только 31% молодых российских туристов готовы идти в туристическую фирму за путевкой. Больше 40% занимаются организацией самостоятельно посредством сайтов онлайн-бронирования.

Эксперты НАФИ уточнили, что россияне сами стремятся организовывать свой отдых с каждым годом все больше. Чем моложе турист, тем реже он обращается в туристическую фирму. 46% опрошенных в возрастной группе от 18 до 24 лет планируют искать и покупать авиабилеты самостоятельно. Бронировать билеты через агрегаторов планируют 40% путешествующих.

Только каждый десятый турист в возрастной группе старше 55 лет готов все эти процедуры также проходить самостоятельно. Интересен тот факт, что вплоть до пенсионного возраста, российские туристы готовы как обращаться за помощью в туристические фирмы, так и заниматься организацией самостоятельно.

В общей сложности к поставщикам туристического продукта планирует обратиться каждый четвертый российский турист. 28% пытаются найти себе билеты самостоятельно. 26% туристов сами себе ищут жилье. Автомобилями напрокат пользуется только 4% россиян. На отпуск за рубеж в ближайший год планирует поехать больше четверти опрошенных путешественников. В поездки по России собирается 40%. Спрос на туристические услуги остался на уровне минувшего года.

7 comments

  • Avatar
    Platon

    15.08.2018 at 14:57

    На мой взгляд, уезжая из страны более безопасно воспользоваться услугами фирмы, которая занимается этими делами уже не первый год. При отдыхе внутри страны вполне можно устроить все самостоятельно даже не обладая какими то особыми знаниями.

  • Avatar
    Doroga

    15.08.2018 at 17:41

    Так о каких молодых речь, я не совсем поняла — 17-24 или до 55? В 17-18 лет еще, скорее всего, родители поездки организуют. А если о двадцатилетних, то 31% — это даже как-то много, я считаю. Ну, разве что едут в такие страны, где самостоятельно трудно все организовать.

  • Avatar
    Юлия11

    15.08.2018 at 18:41

    И правильно делают, сейчас можно организовать тур самостоятельно на много дешевле и интереснее. В интернете полно информации и почти на любое направление можно найти информацию от А до Я + еще и с отзывами туристов. Я люблю путешествовать самостоятельно и не завесить от тур операторов, часто даже билеты обратно не покупаю за ранее, а вдруг захочу остаться еще? А купив тур вгоняешь себя в рамки(

  • Avatar
    Илона

    16.08.2018 at 11:41

    Такой процент самостоятельных, потому что появились лоукостеры. Жить можно где-то у частника. В любом случае получится дешевле, нежели туром брать. А если нужно все те услуги, которые входят в туристический пакет, то лучше через фирму брать. Вряд ли самостоятельно выйдет сэкономить. Опять же, с турфирмой дешевле будет, если у нее блоки мест есть в авиакомпании, а если она берет билеты на общей основе (как у Победы), тогда может и экономии не быть.

  • Avatar
    Viktor

    20.08.2018 at 05:47

    Дело не только в экономии.
    Групповой (массовый) отдых — это значит, полная беззаботность. В аэропорту прибытия берут за руку, тут же встречает автобус с такими же туристами и т.д. Скучно это. Да и повсюду одних соотечественников видишь. Разве что, для того, чтобы пузо погреть на пляже — пойдёт, мне кажется.
    Ну где же интерес? Где поездки с местными жителями на местном транспорте? Где обед в настоящей местной столовой, а не тупо в отеле? Где самостоятельно подобранные стыковки? Ну и так далее.

  • Avatar
    sunnyday6

    20.08.2018 at 07:54

    Конечно, есть страны, в которых самостоятельно отдыхать не просто и не безопасно. Но если владеть английским, установить необходимые приложения и заранее подготовиться, можно самостоятельно организовать свой тур ничуть не хуже, чем в турфирме, и уж точно дешевле. А если речь идет о путешествиях по России, тогда вообще единицы пользуются турфирмами — только когда есть финансы, чтобы «всё сделали за тебя».

  • Avatar
    Maximiliana

    28.08.2018 at 17:43

    Сейчас, когда интернет есть практически у всех, организовать самостоятельное путешествие очень просто. Покупка билетов, поиск жилья, выбор мест, которые хочется посетить — это же все так увлекательно. Да и при таком планировании получается в разы дешевле, нежели обращаться к туристическому оператору. Я путешествовала и самостоятельно и через агенство, так вот это два совершенно разных вида отдыха. Первый случай, конечно, более рисковый, тут ты отвечаешь сам за себя. Но и намного более интересный. Так что я только за самостоятельные поездки. Но при условии владения английским хотя бы на бытовом элементарном уровне!


Войдите, чтобы добавить комментарий